Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Цены на продукты на Украине в январе показали рекордный рост

    | 3 февраль 2017 | Экономика и финансы |

    Цены основных продуктов питания на Украине рекордно растут в начале 2017 года, намеченный годовой уровень инфляции в 8% может быть достигнут уже в марте, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

    «Цены в январе бьют все рекорды. Кабинет министров, закладывая в бюджет 2017 инфляцию в 8%, не рассчитывал на такое значительное подорожание продуктов и товаров уже в начале года. Но темпы подорожания такие, что мы можем стать свидетелями прохождения 8-процентной отметки значительным количеством продуктов еще в конце марта, то есть по результатам квартала», - написал он в своем Facebook.

     

    Он отметил, что, по данным Госкомстата и по оценке экспертов Ассоциации, в январе 2017 года на Украине значительно выросли цены на овощи - картофель подорожал на 16%, морковь - на 9%, свекла - на 8%. Также прибавила в цене на 8% капуста, лук подорожал на 4%.

    «Причины подорожания заключаются в поднятии тарифов на отопление и электричество, потому что сейчас на хранении это главные статьи расходов на овощи», - заявил он.

    По его словам, весь месяц добавляла в стоимости и молочная продукция, на конец января сыр вырос в цене на 6%, сметана на 6%, молоко на 5%. Масло сливочное было лидером среди молочных продуктов в прошлом году, поэтому сейчас добавило лишь 3% стоимости.

    «Такого значительного роста цен на хлеб мы не видели много лет. За январь хлеб подорожал более чем на 4%», - добавил он. По его словам, причинами стали повышение минимальной заработной платы, а также цен на муку и зерно.

    Дорожают также говядина и колбаса вареная, гречка, сахар, макароны, мука пшеничная, подсолнечное масло. Подешевели только куриные яйца и свинина.

    В сентябре сообщалось, что жители Украины стали хуже питаться и все больше экономят на еде, продажи продовольствия в стране за первую половину 2016 года упали на 20%. Потребление молока и мяса на Украине почти вдвое меньше, чем предусматривают стандарты полноценного питания.

    По итогам 2016 года инфляция на Украине составила 12,4%, по итогам 2015 года - 43,3%, по итогам 2014 года - 124,9%. При этом в 2013 году был отмечен рост цен на 0,5%, а в 2012 году вовсе отмечалась дефляция.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2017/2/2/856276.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020