Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Bloomberg узнал о роли Дугина в восстановлении отношений России и Турции

    | 5 февраль 2017 | Зарубежные СМИ |
    Bloomberg узнал о роли Дугина в восстановлении отношений России и Турции

    Философ, бывший заведующий кафедрой международный отношений факультета социологии МГУ Александр Дугин сыграл ключевую роль в восстановлении отношений России и Турции. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленные турецкие источники.

    По информации агентства, Дугин использовал свои связи в двух странах, чтобы помочь президенту России Владимиру Путину и президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану завершить «опасную вражду».

    Как рассказал Bloomberg бывший глава военной разведки Турции Исмаил Пекин, именно Дугин организовал встречу турецких представителей с российскими офицерами, которая состоялась в декабре 2015 года, спустя месяц после того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24. По словам Пекина, пятеро представителей турецкой Патриотической партии, в их числе отставные генерал и адмирал, прилетели в Москву на четыре дня. Во время визита, рассказал Пекин, они встретились с мультимиллионером, основателем телеканала «Царьград» Константином Малофеевым. Встреча проходила в «секретной комнате», расположенной в «специальном месте».

    По словам бывшего главы военной разведки Турции, Дугин представил Малофеева как «правую руку Путина». Он заверил представителей Турции, что разговаривая с Малофеевым, они обращаются напрямую к президенту России. Как рассказал Пекин, турки «успешно» объяснили Малофееву, что Эрдоган не имеет отношения к сбитому истребителю, а за это ответственны «неконтролируемые» силы в турецкой армии. 

    «Они [представители Турции] заявили, что ведет расследование и что Эрдоган принесет извинения», — рассказал Дугин, добавив, что передал эти сведения российским чиновникам. 

    Тогда же Малофеев и Дугин предупредили турецких представителей, что отсутствие контроля может привести к печальным последствиям — таким, как попытка госпереворота, состоявшаяся в Турции в ночь на 16 июля.

    Помимо этого, как уточняет Bloomberg, Дугин организовал визит турецкой делегации в Крым в ноябре прошлого года. В состав делегации входил один из двоюродных братьев президента Турции Эрдогана.

    В разговоре с Bloomberg Малофеев назвал утверждение, что он является «правой рукой» Путина, «лестным преувеличением». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг, что Малофеев и Дугин сыграли какую-либо роль в сближении с Турцией. 

    В июне 2016 года отношения России и Турции начали восстанавливаться после инцидента со сбитым Су-24. Эрдоган направил российскому руководству письмо с извинениями. Позднее глава государства заявил, что пилоты, сбившие российский самолет, могут быть связаны с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, проживающим в США. Анкара возлагает на него ответственность за попытку госпереворота. Летчики были арестованы. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://khazin.ru/articles/150-rassledovanija/29327-bloomberg-uznal-o-roli-dugina-v-vosstanovlenii-otnoshenii-rossii-i-turtsii

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020