Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ультраправые грозят Порошенко переворотом (Contra Magazin)

    | 9 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Опасность для политической ситуации на Украине представляет не только гражданская война на востоке страны, но и праворадикальные силы, сообщает австрийский Contra Magazin. Курс президента Порошенко они считают слишком мягким и даже грозят украинскому лидеру военным переворотом, пишет автор.

    CM: Ультраправые силы грозят Порошенко свержением

    Тем, кто обеспокоен неуступчивостью нынешнего украинского президента Петра Порошенко по отношению к ополченцам в Донецке и Луганске, стоит опасаться дальнейшего развития политической ситуации внутри страны, считает автор Contra Magazin Марко Майер. Ведь курс Порошенко на Западе считается «умеренным», а недавние парламентские выборы продемонстрировали популярность националистов, сплотившихся вокруг Яценюка, Тимошенко и Ляшко, пишет он. Причем все националистические партии в совокупности набрали около 42 процентов голосов на выборах, отмечает австрийское издание.

    Как полагает автор, после Майдана украинские олигархи осознали, что праворадикальные силы, которые продемонстрировали для них свою полезность, необходимо каким-то образом взять под контроль. Так и возникла Нацгвардия, которая должна обеспечивать «внутреннюю безопасность», резюмирует он. Теперь же у нее появилась новая цель, сообщает издание: борьба с теми, кто выступает за федерализацию государства.
     
    При этом в ходе обострения политической конфронтации, которому способствовали бойня и погромы, как в Одессе, федералисты быстро превратились в «сепаратистов», подчеркивает Марко Майер. Потому что ни у кого нет желания жить в одной стране с радикальными националистами и теми, кто поддерживает «этнически и политически мотивированные массовые убийства».
     
    Пока Запад молчал, Киев «сконструировал “антитеррористическую операцию”, чтобы не говорить о гражданской войне», отмечает издание. Помимо Нацгвардии стали появляться финансируемые олигархами добровольческие формирования, как, например, батальон «Азов», – «потому что регулярная армия не видела большого интереса в том, чтобы воевать против собственных соотечественников», пишет Марко Майер.
     
    Однако, как сообщает Contra Magazin, по достижении минских договоренностей наступление на ополченцев начало замедляться, потому что во многих местах хилую украинскую армию к этому времени уже потеснили защитники Донбасса. Порошенко теперь слывет слишком мягкотелым, особенно в радикальных националистических кругах на Украине, делает вывод автор статьи. «Будь их воля, армия, Нацгвардия и добровольческие батальоны уже давно провели бы масштабное наступление и выжгли бы мятежные области вместе с проживающими там людьми, – уверяет он. – Однако этому препятствует сравнительно осторожный президент. Пока».
     
    Прокуратура Украины уже сейчас отмечает угрозу безопасности со стороны праворадикальных боевиков в столице государства, пишет Марко Майер. «Одно дело, когда они на востоке защищают наше государство, другое – когда они идут в города с оружием. В частности, в столицу. Более того, я считаю это внутренней угрозой. Согласитесь, они ведь непрогнозируемы. Могут даже военный переворот совершить», – цитирует  слова киевского прокурора пресс-секретарь Алена Яхно на странице в Facebook.
     
    Как сообщается в статье, батальон «Донбасс» уже предъявил президенту Порошенко ультиматум, угрожая ему переворотом. «Сдадут хоть один город, и президент вылетит со своего кресла, и будет военный переворот, а военные возьмут власть в свои руки», – заявил командир батальона Тарас Констанчук.
     
    Фото: ANATOLII STEPANOV / AFP

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (2) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-09/CM-Ultrapravie-sili-grozyat-Poroshenko

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Алла (10 ноября 2014 00:23)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Смешно читать, что какие-то батальоны грозят переворотом. Закончится финансирование - закончатся и эти батальоны. Так что, по-моему правильнее было бы написать о том, какие олигархи грозят переворотами.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Ольга Ч (10 ноября 2014 23:10)


    Зарегистрирован: 25.10.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    А вот мне, Алла, не смешно. Я житель зоны АТО  и каждый день вижу и слышу как эти самые батальоны снарядами засыпают мой город. Вы правы в одном - эти батальоны подчиняются тем кто им платит. И если олигархам придёт в голову устроить переворот, то он будет. Доказательством того, что батальоны не подчиняются киевской власти является то, что даже после подписания перемирия обстрелы наших городов продолжались. Мне не жалко Порошенко и нынешнюю киевскую власть, просто тот кто придёт на их места не чуть не лучше его, а может и хуже. Но время покажет.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020