Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Черчилль хотел закончить холодную войну ядерным ударом по СССР (Daily Mail)

    | 9 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Единственным спасением от коммунизма Уинстон Черчилль считал ядерный удар по Советскому Союзу, сообщает Daily Mail. Согласно документу из архивов ФБР, британский политик призывал Вашингтон «стереть с лица земли» Кремль еще в 1947 году, когда у СССР не было собственной атомной бомбы. При этом неизбежная гибель сотен тысяч простых советских граждан Черчилля не смущала.

    DM: Черчилль хотел закончить холодную войну ядерным ударом по СССР

    Уинстон Черчилль призывал США нанести ядерный удар по Советскому Союзу ради победы в холодной войне, пишет Daily Mail со ссылкой на недавно рассекреченный документ из архивов ФБР.

    В докладе некоего агента американских спецслужб сообщается, что в 1947 году бывший британский премьер просил сенатора-республиканца Стайлза Бриджеса убедить президента Гарри Трумэна «стереть с лица земли» Кремль, чтобы помешать распространению коммунизма на Запад. По мнению Черчилля, после этого СССР остался бы «без руководства» и с ним было бы «очень легко справиться».

    Как отмечает Daily Mail, на тот момент «русские были бы беззащитны», поскольку первые успешные испытания советской ядерной бомбы прошли лишь в 1949 году.

    «Превентивный удар по сталинской России» был, по словам Черчилля, «единственным спасением для мировой цивилизации». Согласно документу из архивов ФБР, британский политик рекомендовал президенту США «объявить Россию угрозой для мира во всем мире и напасть на нее». При этом предполагалось по возможности сбросить бомбу на Кремль.

    Во времена Второй мировой войны Лондон и Москва были союзниками. Однако позднее Черчилль, лишившийся в 1945 году поста премьер-министра, «стал одним из первых мировых государственных деятелей, осознавших ту угрозу, которую представлял СССР после войны», пишет британская газета. В 1946 году он произнес свою знаменитую Фултонскую речь о «железном занавесе», разделившем Европу.

    Из документа ФБР следует, что Черчилль был так «воинственно» настроен по отношению к своему бывшему союзнику, что даже «был готов пожертвовать жизнями сотен тысяч простых советских граждан, которые погибли бы в результате ядерного удара», говорится в статье.

    По словам Черчилля, в противном случае Россия, заполучив ядерную бомбу, в ближайшие два-три года атаковала бы США и уничтожила бы цивилизацию или отбросила ее на много лет назад.

    Рассекреченный документ будет впервые опубликован в книге журналиста Томаса Майера «Когда рычат львы. Черчилли и Кеннеди». По мнению Майера, бывший британский премьер не сразу осознал всю разрушительность ядерного оружия. Кроме того, автор книги отмечает, что Черчилль был более «воинственен», когда не занимал государственных постов. Так, вернувшись к власти в 1951 году, политик больше не заговаривал о ядерном ударе по Советскому Союзу.

    Фото: AFP.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-09/DM-CHerchill-hotel-zakonchit-holodnuyu

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020