Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Реклама









    » Александр Заходский: суперпулеметчик против фашистов

    | 7 февраля 2017 | Солдаты Империи | | Просмотров: 1 173 | автор: MGM
    Героический пулеметчик Великой Отечественной войны Александр Заходский в первые дни войны в одном из боев уничтожил свыше ста гитлеровцев и сумел выйти из окружения.

    Ровесник революции

    Александр Иванович Заходский родился в 1917 году, и до войны успел поработать пекарем. Рассказывали, что хлеб Заходского был особенным, покупатели района города Новоржева, где продавалась продукция «заходской» пекарни, стремились купить буханку с «фирменным» знаком «З». Заходской призвался в армию за год до начала Великой Отечественной. Воевал с первых дней Второй мировой.

    Отважный пулеметчик

    Свой знаменитый бой Заходский принял в конце июня 41-го года на карело-финской границе. Гитлеровцы наступали на всех фронтах, участок, на котором закрепилось подразделение красноармейца Заходского, при массированной артиллерийской и минометной поддержке атаковали финны. Батальон стрелкового полка, где служил Заходский, вынужден был отступить. Прикрывать отход приказали Александру Ивановичу. Вторым номером у него был красноармеец Кочубаров. По сути, в данной ситуации прикрывающие отступление – это смертники, принимающие огонь на себя. Заходский сумел максимально использовать время, место и имеющийся боекомплект – частая смена огневых позиций, искусная маскировка и умелое ведение пулеметного огня – все это способствовало эффективности выполнения приказа, полученного солдатом. Пулеметным расчетом Заходского в итоге было уничтожено свыше сотни финнов, он отразил несколько вражеских атак.

    Тактикахладнокровного стрелка была простой и в то же время максимально результативной – Александр Иванович подпускал врага на близкое расстояние и только тогда открывал огонь. Десятки падали замертво, а остальные бежали обратно. Кочубарова в самом начале боя убили, и Заходскому пришлось биться одному. Финны, когда сообразили, что их сдерживает всего один человек, обрушили на позицию Заходского шквал минометного и артиллерийского огня. На деревья залезли «кукушки»-снайперы, пытавшиеся достать солдата из автоматов. Засылались мелкие группы, пытавшиеся добраться до Александра Ивановича.

    Но он всех убивал своими смертельными очередями. Или заставлял отползать назад. Отважного пулеметчика пробовали обойти с разных сторон, но он отбился от окружающих гитлеровцев ручными гранатами. В конечном итоге, миной разбило пулемет Заходского, но он все же сумел выйти из окружения. Когда его батальон вернулся на прежние позиции, командованию открылась следующая картина: в районе огневых точек Заходского поля были устланы десятками трупов финнов. Александра Ивановича представили к званию Героя Советского Союза, он был одним из первых советских воинов, удостоившихся этой самой высокой боевой награды в Великой Отечественной войне. Но, к сожалению, звезду Героя Заходский поносить не успел – в июле 41-го года его сразил гитлеровский минный осколок.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian7.ru/post/aleksandr-zakhodskiy-pervyy-geroy-sov/

    Голосовало: 1  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru