Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Дональд Трамп целенаправленно рушит Бреттон-Вудскую финансовую модель. Это была проблема еще с 1944


    Сейчас можно выделить следующие центры силы в мире. – США и их сателлиты: Канада, Япония, Израиль и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Поставки газа в Китай могут превысить текущий экспорт в Европу

    | 9 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Объемы поставок газа из России в Китай в среднесрочной перспективе могут превысить объемы поставок в Европу, заявил глава Газпрома Алексей Миллер, комментируя подписанные в воскресенье двусторонние документы.

    Миллер сообщил, что подписывается меморандум в сфере поставок газа из России в Китай по «западному маршруту», а также рамочное соглашение между Газпромом и Китайском национальной нефтегазовой корпорацией о поставках газа по «западному маршруту», передает РИА «Новости».

    «В этих документах в первую очередь определяется то, что «западный маршрут» становится приоритетным проектом нашего газового сотрудничества», - сказал Миллер.

    По его словам, в документах определены основные условия поставок газа в Китай в объеме 30 млрд кубометров. Срок контракта определен в 30 лет. Кроме того, определены дальнейшие шаги, такие как подписание договора купли-продажи и межправительственного соглашения.

    «С учетом наращивания поставок по «западному маршруту», в среднесрочной перспективе объемы поставок в Китай могут превысить текущие объемы экспорта в Европу», - сказал он.

    «Поставки (по «западному маршруту») будут осуществляться с месторождений Западной Сибири, это та же ресурсная база, которая используется для поставок в Европу», - уточнил он.

    «В среднесрочной перспективе есть еще один новый маршрут, который находится на столе переговоров с Китаем, - это поставки трубопроводного газа из района Дальнего Востока», - сообщил Миллер.

    Ранее в воскресенье в присутствии президента России и председателя КНР были подписаны 17 документов о сотрудничестве в разных сферах, в том числе о поставках газа по «западному маршруту».

    По западному маршруту (газопровод «Алтай») предполагается на начальном этапе поставлять 30 млрд кубометров газа в год. В дальнейшем могут быть построены вторая и третья нитки газопровода с выходом на потенциальную производительность до 100 млрд кубометров в год.

    Российский Газпром и китайская CNPC подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок российского голубого топлива по этому газопроводу. Разработка и транспортировка голубого топлива по трубопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения начнется в 2020 году.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/11/9/714485.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019