Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    У России с США происходит острейший конфликт из-за борьбы за Евразию, где в её европейской части


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Советники Трампа подталкивают его к более жёсткой линии в отношении Москвы

    | 8 февраль 2017 | Политика |

    Советники Трампа подталкивают его к более жёсткой линии в отношении Москвы

    Пресс-служба Белого дома, комментируя состоявшийся 5 февраля телефонный разговор президента Дональда Трампа с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, отметила, что США подтвердили заинтересованность в Североатлантическом альянсе. Стороны договорились «продолжить тесную координацию и сотрудничество, чтобы обсудить полный спектр вопросов безопасности, стоящих перед НАТО и странами-членами военного блока», заявил пресс-секретарь американского президента Шон Спайсер.

    Агентство Bloomberg в своём сообщении на эту тему акцентировало согласие Трампа присоединиться к встрече лидеров НАТО в конце мая и обсудить с европейцами «возможности для мирного урегулирования конфликта вдоль украинской границы». Bloomberg подчёркивает, что Трамп, ставивший под сомнение ценность альянса как краеугольного камня обороны Запада, «принял по отношению к НАТО более примирительный тон». В подтверждение приводится заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, сделанное после встречи с новым хозяином Белого дома: «Трамп на 100% за НАТО». 

    Британская газета The Independent пишет об «очевидном развороте» Трампа в сторону полной поддержки альянса. Издание не сомневаются, что на встрече в Брюсселе в мае американский президент продемонстрирует «сильную поддержку блока» в «смутные времена». По меньшей мере, отмечает The Independent, президент США уже не возвращается к теме «устаревшей НАТО» и не выражает сомнений в необходимости укрепления альянса. Требования Трампа об отчислении в казну блока не менее  2% от ВВП каждой страны The Independent мягко называет продолжением его «усилий по обеспечению справедливого распределения бремени между всеми союзниками по НАТО». 

    Действительно, вопрос о распределении расходов между союзниками, видимо, будет решён. Подобной уверенности нет в отношении согласия НАТО на активизацию борьбы альянса с международным терроризмом. Именно на этом настаивал Трамп, когда упрекал НАТО в устаревших взглядах на современные проблемы безопасности. Однако в телефонном разговоре с Йенсом Столтенбергом президент США к этой теме не возвращался.

    Приводятся разные версии повестки встречи глав военных ведомств альянса. The Politico, в частности, допускает, что к этой встрече США одобрят в ближайшие дни решение о пополнении рядов альянса Черногорией. Сделать этот шаг президенту Трампу рекомендует его советник по национальной безопасности Майкл Флинн. 

    The Politico обращает внимание на набирающую силу тенденцию в окружении американского президента: его советники подталкивают его  к «решительной приверженности НАТО и более жёсткой линии в отношении Москвы». Согласие США на членство Черногории в НАТО рассматривается именно в этом контексте.

    The Politico приводит высказывание сенатора-республиканца Рэнда Пола, одного из основателей консервативного Движения чаепития и претендента на пост президента США, снявшего свою кандидатуру в пользу Дональда Трампа. В декабре 2016 года Рэнд Пол заблокировал попытку сената голосовать по членству Черногории. Он не изменил своего мнения и сегодня. «Я думаю, многие рассматривают это как провокацию против России; я также думаю, что НАТО и так уже  слишком большая», - говорит Рэнд Пол. Сенатор не понимает для чего Соединённым Штатам нужно брать на себя риски, связанные с коллективными обязательствами по защите Черногории. По его словам, «вступление в НАТО - не обязательно доброкачественная вещь».

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020