Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп будет воевать с Ираном. Китай следующий.

    | 8 февраль 2017 | Геополитика |

     



    После избрания Трампа, я много раз говорил, что он нам выгоден, но не потому что он русофил (спойлер: он не русофил), не потому, что он развалит США (спойлер: не развалит) и не потому, что он подарит на тарелочке Украину и Сирию (спойлер: не подарит, а попробует продать). Трамп для нас выгоден совсем по другой причине. Правление нового американского президента будет отмечено двумя войнами, а конкретно - войной с Ираном и войной с Китаем. Именно эти конфликты перетянут на себя все военные, политические, дипломатические и экономические ресурсы США, что заставит, именно заставит Вашингтон оставить Россию в покое, а это именно то, что нам и нужно сейчас. А если бы победила Клинтон, то она оставила бы нас в покое только тогда, когда всю нашу многострадальную планету покрыл бы ровный слой радиоактивного пепла.

    Войны Трампа будут как минимум экономические, но имеют все шансы перейти и в фазу полноценных, горячих конфликтов, с применением армии и флота. О предстоящей конфронтации Трампа с Ираном я говорил ещё в прошлом году, писал об этом в СМИ, рассказывал об этом в студиях телеканалов. Мне не верили и говорили, что Вашингтону это не нужно и что Америка от этого ничего не выиграет. Ну и кто оказался прав?

    Новости о новых санкциях США против Ирана вы знаете и я их не буду пересказывать, но хочу обратить ваше внимание на то, что Трамп уже готовиться купить российский нейтралитет в иранском вопросе. Я настаиваю на слове "купить", потому что оно лучше всего отражает мышление новой американской администрации, которая чуть ли не полностью состоит из бизнесменов. Они реально думают в таких терминах и не умеют мыслить другими категориями. Журналисты Wall Street Journal опросили европейских и арабских дипломатов и выяснили, что администрация Трампа упорно ищет так называемый "клин", который позволит разрушить российско-иранские отношения. Как указывают источники Wall Street Journal, администрации Трампа еще непонятно, что может попросить Кремль в обмен на окончание поддержки Ирана. Уже сейчас ясно, что новая американская команда ищет тот пакет уступок, а это будут именно уступки, потому что угрожать России в общем-то нечем, в обмен на которые можно будет рассчитывать хотя бы на нейтралитет России в намечающемся конфликте. А то, что конфликт будет, и что вполне возможно он будет военным, уже понятно, хотя бы потому что Трамп ввел новые санкции и объявил, что Иран является главным государством-спонсором терроризма.

    Трампу этот конфликт нужен исходя из нескольких причин.
    Первая: ему нужен конфликт, на который можно направить кипучую энергию ястребов из республиканской партии и конфликт, с помощью которого можно будет оправдать расходы на американское ВПК, а у американских оружейников традиционно сильное лобби и очень большое политическое влияние. Влезая в конфликт с Ираном, который в отличие от России не может уничтожить США, Трамп решает множество внутриполитических проблем.
    Вторая причина: конфликт с Ираном - это то чего очень давно добивается от США руководство Израиля и Саудовской Аравии, и можно только гадать о том, какие золотые горы пообещали Трампу в обмен на обострение отношений с Тегераном.
    Третья причина: США, даже в условиях концентрации на внутренних проблемах нужен внешний враг, причем Россия на эту роль подходит очень плохо, ибо Россия может дать сдачи максимально болезненным для США образом, а Вашингтон все-таки традиционно предпочитает более слабых противников.

    Второй важной войной Трампа будет экономическая, а возможно и горячая, война с Китаем. И тут обострение практически неизбежно, потому что новому президенту нужно любой ценой возвращать производство в США, и для этого подойдут практически любые средства. Война - конечно крайняя мера, но с точки зрения экономических советников Трампа, да и самого президента, вопрос реиндустриализации США является вопросом выживания страны и тут все средства хороши. Америка достигала успеха только в периоды, когда ее индустриальная мощь росла, а войны или кризисы уничтожали конкурентов американской продукции. В XX веке, американцы дважды сорвали Джек-пот, когда во время двух мировых войн был уничтожен промышленный потенциал Европы. На этот раз, американцам придется решать сложный вопрос не только реиндустриализации США, но и уничтожения китайской промышленности, а это обязательно потребует очень радикальных мер. Опять же, в этом случае, Трампу позарез нужен как минимум российский нейтралитет, и за него он будет готов заплатить ну очень дорого.

    Традиционный вопрос: а что делать нам? Считаю, что нам никому не надо помогать и не надо за кого-то вписываться в драку в большей степени, чем они вписывались в драку с Западом за нас. Крым кто-то признал? Нет. Санкции не поддержали? Спасибо, и мы тоже не поддержим, но не более того. А вот по всем остальным вопросам придется договариваться и платить. Очень-очень дорого платить. Давайте все-таки перенимать опыт наших западных оппонентов и перестать жертвовать жизнями наших граждан и ресурсами нашей страны ради какой-то абстрактной дружбы, о которой все быстро забудут. Пример Болгарии до сих пор перед глазами, не говоря уже о некоторых соседях по глобусу. Войны президента Трампа открывают перед нами большие возможности, и я верю, что такой сильный и прагматичный лидер как Путин сможет ими воспользоваться на полную катушку.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ruslanostashko.livejournal.com/85401.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020