Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто


    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Турецкая армия в большом количестве образовалась в сирийском Идлибе. Но этого количества постоянно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американский политический тупик

    | 9 ноябрь 2014 | Политика |

    Прошедшие в США  выборы оказались весьма предсказуемыми. На фоне падения рейтинга Обамы и демократической партии в целом — с разгромным счетом победили республиканцы, причем в обеих палатах парламента. Тенденция к этому начала вырисовываться уже давно, начиная с не очень популярных социальных реформ и не самых удачных военных успехов, традиционно заканчивая очередным тупиком или даже ступором всего управленческого аппарата США в моменты принятия решения по увеличению государственного долга США. В последнем таком кризисе работа управленческих институтов была приостановлена практически на месяц,а множество чиновников средней руки попросту были вынуждены уйти в неоплачиваемые отпуска. И это было при перевесе демократов в обеих палатах.

    Теперь же республиканцы взяли реванш, да еще как взяли, можно сказать с разгромным счетом. Мало того, лидером республиканцев стал «любимчик» Обамы Митч Макконнелл, который отличается личной неприязнью к нынешнему президенту США (тот, надо признать, отвечает взаимностью). Так что, несмотря на их первые заявления, в которых все друг другу улыбаются и обещают работать слаженно и эффективно, впереди, судя по всему, нас ожидает не один внутриполитический кризис в Америке, учитывая то, что стороны уже начинают обмениваться выпадами в сторону друг друга. Но недаром же такие выборы в США называют промежуточными, так как это основная проверка сил перед президентскими выборами, которые начнутся уже чуть более чем через год, а неформальная предвыборная кампания, в ходе которой будут оттачиваться кандидаты от обеих партий фактически стартовала. Республиканцы, как и заявлялось, пророчат на место будущего хозяина Белого дома хозяйку Хиллари Клинтон.

    Ну да бог с ней, с этой американской кухней. Что ждать нам, простым россиянам от результатов этих выборов?

    Отношения США и России после победы республиканцев на выборах в американский конгресс усложнятся, новое большинство в парламенте будет настаивать на более радикальной политике в отношении РФ, считает член Общественной палаты России Вероника Крашенинникова.

    "По результатам этих выборов ультраправое крыло республиканцев в США усилилось. А правые республиканцы — самые жесткие милитаристы, традиционно настаивающие на решении проблем военными методами. Для России это несколько усложнит взаимодействие с США", — сказала РИА Новости Крашенинникова.

    И это звучит достаточно логично, хотя бы потому, что место главы комитета по вооруженным силам, по всем прогнозам, займет наш, «сидевший в яме во Вьетнаме и тронувшийся головой» (из выступления Путина) сенатор Джон Маккейн, который славится своей русофобией.

    Но не все так плохо как кажется, так как, с одной стороны, как бы странно это не звучало, республиканцы традиционно были более договороспособны с Россией. Да, не стоит этому удивляться, республиканцы гораздо более прямолинейны и последовательны в своих поступках, и выбирают более здравое и логичное решение, чем демократы, которые мудрят до тех пор, пока не перемудрят самих себя. Простой пример: «ястреб» Ричард Никсон, республиканец, которого выбрали как таран против коммунистов, сделал для мира гораздо больше, чем его предшественник «голубь» Линдон Джонсон. И именно Никсон вывел войска из Вьетнама и Камбоджи, а также именно он посетил СССР, установив неплохие дипломатические связи и подписав ряд договоров. То же самое касается и «притчи во языцех» Джорджа Буша младшего, о котором неоднократно очень положительно отзывался Владимир Путин, с которым они работали не только на уровне президентов государств, но и на личном уровне. И, если посмотреть в недавнее прошлое, Буш поступал гораздо логичнее и проще чем Обама, хотя именно Бушу инкриминируют чуть ли не дьявольскую личину зла развязывающего войны, а Обаме, словно в насмешку, дают премию мира.

    Но это только один положительный для России момент в победе республиканцев. Есть и другие. Например, в отличие от США образца 2000-2006 годов, когда страна была на пике и Буш мог позволить себе бороздить океаны авианосцами и вести несколько войн одновременно,  сегодня американская экономика находится в более плачевном состоянии, а потому нам выгодно усиление радикально-милитаристских сил в парламенте США. Они попросту загонят свою страну как уставшую лошадь очередными попытками решать все вопросы силой. Я очень рад, что Маккейн будет главным по военным делам. Это прекрасно. Пусть Америка увязнет еще в пачке войн, для Рособоронэкспорта (и не только) это прекрасная возможность заработать, а для американской экономики не менее прекрасная возможность стать и умереть.

    Ну и третий позитив, который я вижу в победе республиканцев для России, заключается в том, что столь острый конфликт интересов между парламентом и администрацией президента не может не привести к ряду внутриполитических кризисов, что будет нередко выражаться в параличе власти, а следствием иметь заниженную скорость оценки ситуации и принятия решений. Этот фактор для сегодняшней ситуации, в которой обстановка меняется словно узоры в калейдоскопе, является крайне важным, особенно на фоне быстро работающей системы принятия решений в России.

    Безусловно, будут и проблемы с республиканским парламентом, но тут можно сказать только одно — Америка для нас и так является одной большой проблемой, да и не только для нас. Так что на всякие мелкие минусы и внимания обращать не стоит. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politrussia.com/world/slony-zatoptali-oslov-ili-amerikanskiy-politicheskiy-tupik-521/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019