Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нельзя позволить Трампу управлять Америкой по-путински.

    | 8 февраль 2017 | Зарубежные СМИ |

    В авторской статье для The Washington Post экс-посол США в России Майкл Макфол заявил, что Дональд Трамп восхищается политикой и идеями Владимира Путина и может попробовать перенести его метод управления государством на американскую почву. По мнению дипломата, это неприемлемо и американцам стоит защитить демократию от авторитарных тенденций Трампа.


    «По причинам, все ещё остающимся для меня загадкой, президент США Дональд Трамп продолжает хвалить и защищать российского президента Владимира Путина», — констатирует в статье для The Washington Post экс-посол США в России Майкл Макфол. Принято считать, что Трамп говорит комплименты кремлёвскому лидеру, чтобы наладить отношения с Москвой. Это, по мнению Макфола, пусть «наивная, но вполне приемлемая внешняя политика». 

    Впрочем, имеется и другое, более тревожащее автора статьи мнение. Трамп восхищается политикой и идеями Путина и может попробовать перенести его метод управления государством на американскую почву. «Это неприемлемо!» — восклицает Макфол.
     
    Бывший посол США в РФ сравнил в статье особенности прихода к власти и действия Путина и Трампа. Последний, как и Путин в 2000 году, пообещал «сделать Америку снова великой». Подобно Путину, отдавшему приказ о вводе российский войск в Чечню, Трамп пригрозил отправить федеральные силы в Чикаго, пишет Макфол. Трамп и его команда, как и Путин, назвали врагами «проплаченных протестующих», журналистов и граждан предположительно «террористических» государств.  
     
    Идеология Трампа — популистский консервативный национализм — поразительно напоминает путинизм, полагает автор статьи, а электорат Трампа — национальную опору российского лидера. Несмотря на то что члены администрации высказывают различные точки зрения, сам Трамп продолжает демонстрировать терпимость к авторитарным методам Путина в России и безразличие к антидемократическим и бесчеловечным действиям за границей. Эти параллели могут помочь объяснить, почему оба лидера вроде бы восхищаются друг другом, утверждает Макфол.
     
    К счастью, историческая аналогия не совсем точна, с облегчением заявляет автор статьи. Американские демократические институты, СМИ и гражданское общество в целом куда более устойчивы, чем российские в 2000 году, а американское общество, как это показывают события недавних дней, более готово и способно защитить демократию, чем российское общество в 2000 году. В исполнительной ветви власти Штатов есть настоящие патриоты, преданные Конституции страны, а авторитарные тенденции Трампа пока что не настолько очевидны или хорошо сформулированы, как в случае с Путиным в 2000 году.
     
    Однако, несмотря на это, американцам будет полезно усвоить российский урок, советует дипломат. Во-первых, мелкие шаги к авторитаризму в самом начале правления могут привести к более крупным подвижкам в сторону авторитарности позднее. Во-вторых, американцы должны опасаться уступок или безразличия.
     
    «Нельзя, чтобы мы оказались на месте тех российских демократов, которые позже жалели о том, что не выступили против авторитарных методов Путина раньше, когда это было проще и когда у них было больше сил. Именно сейчас пришла пора проверить авторитарные тенденции (Трампа. — RT), пока наши демократические институты ещё крепки, а граждане готовы действовать», — делает вывод Майкл Макфол.
     
    Фото: Reuters

    Авторство: 
    Копия чужих материалов
    Комментарий автора: 

    "Идеология Трампа — популистский консервативный национализм"

    - а до этого был не популистский педо-садо-мазо-либеральный глобализм что ли? Кто бы мычал, а уж Макфол бы - молчал! Большего популиста нежели его любимый "чОрный господин" и придумать сложно.

    Все остальные мозговые выверты неудачника Мак-фаулта даже не интересно разбирать.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021