Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Открытое обращение Депутов народного совета ЛНР к главе республики

    | 9 ноябрь 2014 | Государство и управление |
    Открытое обращение Депутов народного совета ЛНР к главе республики

    По разработке проекта закона о двухпалатном парламенте ЛНР. 

    Сегодня к Главе Луганской Народной Республики обратились представители Народа нашей Республики в лице депутатов Первого созыва, представителей общественных организаций, представителей Народного ополчения и казачества, с требованием о необходимости срочного внесения поправок в Конституцию ЛНР, с целью стабилизации ситуации в Республике. Ниже следует документ и текст самого обращения:

     

    ВРЕМЕННАЯ КОМИССИЯ

    ДЕПУТАТОВ НАРОДНОГО СОВЕТА ПЕРВОГО СОЗЫВА

    ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

    по  разработке проекта закона о двухпалатном парламенте ЛНР

    07.11.2014г.     г. Луганск

     

                                                                           Главе Луганской Народной Республики

                                                                           ПЛОТНИЦКОМУ И.В.

                                                                           Председателю Народного Совета

                                                                           Луганской Народной Республики

                                                                           КАРЯКИНУ А.В.

    Уважаемый Алексей Вячеславович!

     

    К Вам, как к Главе Луганской Народной Республики обращаются представители Народа нашей Республики в лице депутатов Первого созыва, представителей общественных организаций, представителей Народного ополчения и казачества, с требованием о необходимости срочного внесения поправок в Конституцию ЛНР, с целью стабилизации ситуации в Республике по следующим основаниям.

    Революцию Мы делали вместе, для того, чтобы голос каждого гражданина нашей Народной Республики мог быть услышан действующей властью, а механизма не выработали и законодательно его не закрепили. Кроме того, между многими полевыми командирами ЛНР, представителями казачества и общественных организаций отсутствует единство в понимании правил и принципов построения основ и порядка управления, подконтрольных им территорий Луганской Народной Республики и борьбы с коррупцией в органах власти.

    Однопалатный парламент, каким бы совершенным он ни был, не в состоянии обеспечить справедливую и равную защиту интересов каждого региона Республики, каждого этнического меньшинства, каждого направления человеческой деятельности и гражданина. Введение нижней палаты Парламента обеспечит эту функцию власти — быть справедливой и равной ко всем, представлять интересы народа.

    Двухпалатный парламент делает невозможной концентрацию парламентской власти в руках одного человека или одной политической силы, а также узурпацию власти касательно кадровых вопросов.

    То есть Нижняя Палата — это чрезвычайно полезный институт власти, игнорирование создания которого ничего хорошего Республике нашей не принесет. Нижняя палата, состоящая из избранников народа, депутатов от Совета командиров и представителей казачества, выбранных  прямым голосованием на местах — это показатель демократии, гарант законности и защищенности  и, потому нежелание учредить его означает законсервирванние того хаоса, который сегодня существует в Республике, поскольку он выгоден определенным политическим силам.

    В абсолютном большинстве случаев двухпалатные парламенты формируются на мажоритарной или смешанной основе, при которой депутат служит не конкретному политическому вождю, а народу своего избирательного округа – территории Луганской Народной Республики.

    Создание двухпалатного парламента, это основной ключ к решению тех политических, экономических и социальных проблем, с которыми Луганская Народная Республика зашла в тупик при построении будущего справедливого общества.

    Народные избранники Первого созыва Народного Совета ЛНР,  которые являются представителями ополчения, казачества, общественных организаций настойчиво предлагают ввести в Луганской Народной Республике двухпалатный парламент для стабилизации положения в Республике. Мы убеждены, что двухпалатный парламент, «сцементирует» наше молодое Государство, способствует наведению в нем мира и порядка.

    Но некоторые политические силы возражают против этого, мотивируя свое противодействие одним, на их взгляд, важнейшим аргументом — невозможностью финансово содержать такое количество депутатов.

    После распада Советского Союза, осознавая большую значимость такого парламента для жизни страны, немало государств, входящих в состав СНГ, создали именно двухпалатные парламенты. Это, в частности, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан. В Российской Федерации также двухпалатный парламент.

    На пленарном заседании 07.11.2014г. было принято решение о необходимости реформирования парламента в двухпалатный. В связи с чем, была создана рабочая комиссия из депутатов действующего Народного Совета, для разработки соответствующих нормативных документов и предоставлении их на утверждение, на следующее заседание 10.11.2014г.

    Настоящим обращением уведомляем Вас, что текст данного обращения вручен для ознакомления на местах представителям Народного ополчения, казачества и в общественные организации и объединения ЛНР, а так же будет распространен в сети Интернет и подан для публикации в СМИ. Настоящее обращение подано в аппараты Главы Республики и Народного Совета ЛНР, а так же председателю Народного Совета ЛНР Карякину А.В.

    Председатель комиссии                                Аббасова Е.Г.

    Секретарь комиссии                                    Демидова М.О.

    Член комиссии                                            Пожидаев А.В

    Член комиссии                                            Ракитная Л.Ю

    Член комиссии                                            Ключко Е.Н.

    Член комиссии                                            Говорущенко Е. И.

    Член комиссии                                            Надточий И.И.

    Член комиссии                                            Чертова Е.А.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://centerkor-ua.org/novosti/item/4580-otkrytoe-obrashchenie-deputov-narodnogo-soveta-lnr-k-glave-respubliki.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019