Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Польша бросает вызов Брюсселю

    | 11 февраль 2017 | Политика |

    Польша бросает вызов Брюсселю

    В Варшаве хотят лишить европейских чиновников части полномочий и вернуть их парламентам стран, членов Евросоюза. ЕС, считают в Польше, нуждается в кардинальных реформах.

    В Варшаве не забыли отрицательного отношения Брюсселя к новому правительству Польши, которое еврочиновники обвиняют в диктаторских устремлениях и едва ли не в желании подавить демократию у себя в Польше.

    Партия Ярослава Качиньского – «Право и справедливость» у власти в Польше уже 16 месяцев. В Еврокомиссии жестко критикуют польские власти за желание посадить в главный суд Польши своих людей и взять прессу под контроль правительства. В ведомстве Жана-Клода Юнкера считают, что поляки все больше отходят от демократических принципов, которые считают краеугольным камнем объединенной Европы.

    Польские консерваторы решили не сидеть в обороне и перешли в контрнаступление. Польша начала консультации с остальными членами ЕС по обсуждению брекзита и о жизни Евросоюза без Великобритании.

    Крупнейшая из бывших соцстран, входящих сейчас в ЕС, не скрывает своих целей. В Варшаве хотят забрать после брекзита у Брюсселя часть полномочий и вернуть их национальным парламентам. Поляки намерены провести настоящую революцию Евросоюза, но при этом не трогать единый рынок ЕС.

    «Мы намерены представить план глубоких реформ Евросоюза,- заявила в конце января премьер-министр Польши Беата Шидло на пресс-конференции в Варшаве,- который позволит ему выстоять после брекзита и развиваться дальше. Наши предложения учитывают интересы всех членов ЕС, а не только сильных стран, которые до сих пор диктовали всем остальным условия».

    По словам польского премьера, Польша предлагает укреплять национальные государства и парламенты и считает, что эти изменения могут потребовать внесения изменений и в европейские договора.

    Конечно, в Варшаве не говорят о желании отомстить критикам. Под ограничение полномочий Брюсселя польские власти подвели вполне логичную базу.

    «Если в Евросоюзе не произойдут реформы,- приводит агентство Bloomberg слова госпожи Шидло, произнесенные в самом сердце объединенной Европы – Гааге после переговоров с голландским премьер-министром Марком Рютте,- если европейские чиновники не начнут всерьез думать об изменениях, которые ждут европейцы, то антиевропейские настроения будут нарастать и крепнуть. Если мы не учтем урок брекзита, то не исключено, что Евросоюз захотят покинуть и другие страны. Между тем, немало европейских политиков считают эту проблему надуманной и несерьезной».

    Борьбу против брюссельской бюрократии Беата Шидло начала во вторник, со встречи в Варшаве с немецким канцлером Ангелой Меркель.

    «Это важный визит, особенно сейчас, когда Евросоюз меняется и когда очень нужны реформы,- заявила глава польского правительства в интервью радиостанции RMF FM перед встречей с канцлером.- Польша и Германия – как раз те самые страны, которые зададут тон в дискуссии по переменам в Европе. Мы хотим реформ и, надеюсь, нам удастся убедить канцлера Меркель в необходимости этих реформ для Евросоюза».

    Пока не очень ясно, как прошел первый «блин» польской кампании против Брюсселя, а именно - удалось ли Беате Шидло уговорить Ангелу Меркель присоединиться к ней в попытке реформировать Евросоюз, но в Варшаве не скрывают, что продолжат такие же консультации с лидерами других членов ЕС.

    Что сможет противопоставить строптивым полякам Брюссель? Возможности еврочиновников в борьбе со смутьянами ограничены, но все же кое-какие средства у Еврокомиссии есть. В частности Юнкер все же может хотя бы попытаться выполнить угрозу лишения Польши права голоса в принятии важных решений в Евросоюзе, которая висит над Варшавой все время правления партии Качиньского.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2017/02/10/polsha-brosaet-vyizov-bryusselyu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019