Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Стратегия Трампа по борьбе с исламизмом настораживает экспертов

    | 12 февраль 2017 | Зарубежные СМИ |
    Простыми лозунгами и необдуманными запретами победы над радикалами не добиться

    Кто кого. Трамп

    Александр Горбаруков © ИА REGNUM

    Кто кого. Трамп

    Так, по прогнозам военных США, после освобождения Мосула боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) могут направиться в другие точки Ирака, а также пойти в Сирию и другие страны. Именно такие опасения стоят за подготовкой администрацией Трампа новой стратегии, поскольку в Белом доме понимают, что потеря Мосула станет не окончательным ударом по врагу, а лишь приведет к рассеванию исламистов по другим регионам. Быть может, с этим и связан запрет Трампа на въезд в США граждан ряда стран.

    «С падением Мосула все [боевики] выйдут оттуда», — отметил высокопоставленный член администрации Трампа. «ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) распространится по другим территориям. Есть вероятность, что атаки смертников возобновятся в Рамади».

    Однако многие из тех, кто не входит в нынешнюю администрацию, видит недочеты в контртеррористическом подходе Трампа и выражает опасение относительно того, что он может привести к обратным последствиям. Так, его риторика об «Исламском терроризме» привела к повышению идеологического накала и обеспокоила некоторых потенциальных союзников-мусульман как в США, так и за их пределами. Трамп отказался от стратегии своего предшественника — которая, какой бы осторожной она ни была, медленно «душила» исламистов, — не имея какой-либо четкой ей альтернативы.

    Так, запрет на въезд в США стал оскорблением для правительства Ирака, чьи элитные подразделения захватили восточную часть Мосула. Затем администрация зашла в тупик с Ираном, против которого она готовит санкции из-за пуска баллистической ракеты. Иран тем не менее является де-факто союзником США против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке, поскольку шиитские вооруженные формирования не повернули оружие против сил США, хотя и могли, чем значительно осложнили кампанию по уничтожению исламистов.

    Не стоит забывать о проблеме того, что делать с новым «союзом» России, Ирана, Турции и правительства Башара Асада. Присоединяться ли США к этим странам в борьбе против исламистов? И если да, будет ли это означать отказ от помощи курдским отрядам Народной самообороны (YPG), которых в Анкаре считают террористической организацией, тогда как они — самый значительный партнер Вашингтона против исламистов.

    В ходе предвыборной кампании Трамп призвал к союзу с Россией против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии. Тогда ряд официальных лиц поднимал вопрос о том, чтобы вбить клин между Москвой и Тегераном. Эксперты тем не менее называют такой раскол маловероятным.

    Да и перспектива партнерского взаимодействия Трампа с президентом России Владимиром Путиным сопряжена с определенными сложностями. Так, республиканцы в Конгрессе выражают крайнюю озабоченность относительно связей с Москвой. Они неделей ранее поддержали жесткое заявление посла США в ООН Никки Хейли, которая заявила, что Россия должна уйти из Крыма прежде, чем будут сняты санкции. Теперь позиция Белого дома по отношению к России, по мнению этих официальных лиц, имеет «высокие стандарты и сопряжена с большими ожиданиями».

    Более того, хотя Трамп крайне критически отозвался о плане Барака Обамы захвата сирийской Ракки, собственной стратегии у него нет. Многие аналитики высказывают опасения, что боевики проводят перегруппировку, пока новая администрация перестраивает свой курс.

    «Одновременность и давление носят ключевой характер для дальнейших действий», — отметил один из командующих войск США, который призвал Вашингтон сохранить широкую коалицию, включающую в себя сирийских курдов.

    При этом разведка предупреждает, что победа в Ракке может занять до года, из-за чего в распоряжении у боевиков могут оказаться месяцы для планирования терактов по всему миру, что и вызывает опасения у советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна. На фоне этих опасений некоторые аналитики высказывают предположения, что Трамп может в конечном счете решить освободить Ракку с помощью контингента военнослужащих США, хотя такой шаг будет связан с большими потерями со стороны военных США.

    С другой стороны, ряд экспертов предупреждают, что пока Трамп провозглашает свою кампанию против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в Ираке и Сирии усиливаются позиции «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Поэтому победы в предстоящей битве не добиться с помощью простых слоганов и необдуманных запретов на въезд в США.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2237316.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021