Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О вмешательстве России во французские выборы

    | 12 февраль 2017 | Политика |

     

    Как сообщают французские СМИ, пресс-секретарь движения "На марш!" кандидата в президенты Франции Э. Макрона заявил: его босса пытается дискредитировать российская государственная пресса.

    Конкретика в следующем: в изданиях RT и Sputnik появляется больше позитивных материалов про кандидатов Фийона и Ле Пен, чем про Макрона. А это государственные русские СМИ. Таким образом, есть подозрения в попытке вмешательства в процесс выборов.

    Кроме того (это уже не конкретика, но предположения, высказываемые французскими медиа), - именно русские СМИ довели Макрона до необходимости заявить, что он не гей. Это опровержение, сделанное Макроном неожиданно несколько лет назад, базируется на слухах о связи 39-летнего Макрона с французским радиожурналистом Матьё Галле.

    ...Как легко видеть, заявление о "русской медиакампании" не содержит никаких фактов. Во-первых, российские медиа не слишком приспособлены к ведению медиа-войны во Франции. Вес "РТ" и "Спутника" во французском медиапространстве, мягко говоря, невелик, аудитория у "русских СМИ" по сравнению с собственно французскими крайне незначительна.

    Во-вторых, все СМИ - в том числе государственные иностранные - имеют право на позицию и активно этим правом пользуются. Понятий объективности и непредзвзятости изданий давно не существует на практике нигде в мире, в том числе во французской медиасфере. Про "отсутствие объективности" СМИ пишут только тогда, когда описывают предвзятую позицию других СМИ. Иными словами - речь о мёртвой "норме", которая никем не соблюдается, но о которой журналисты почему-то любят напоминать друг другу в ходе медиа-кампаний.

    Что касается собственно дискредитируемого кандидата - то, с учётом общезападной медийной паранойи вокруг "возможного вмешательства России в выборы", не обвинить Россию в работе против Макрона было бы глупо. Русофобия части избирателей - это тоже ресурс, его надо использовать. Более того: если идёт кампания, а против проевропейского кандидата не действуют "Путин, Кремль и хакеры" - то это даже подозрительно. Поэтому пиарщики Макрона спешно записывают своего руководителя в жертвы русской "мягкой силы".

    Напомним: на сегодня всё выглядит так, что Э. Макрон станет во втором туре соперником Марины Ле Пен. И, соответственно - президентом Франции.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/o-vmeshatelstve-rossii-vo-francuzskie-vybory-4746

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019