Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новая цитадель террористов на севере Сирии?

    | 14 февраль 2017 | Зарубежные СМИ |

    Когда в прошлый четверг во время российского авианалета "были убиты трое турецких солдат, стало понятно, как все сильно поменялось", пишет обозреватель швейцарской газеты Neue Zuercher Zeitung Моника Болигер.

    Если "еще в конце 2015 года инцидент со сбитым Турцией российским бомбардировщиком привел к дипломатическому скандалу, а главным приоритетом Турции было свержение режима Башара Асада, то теперь она всего лишь хочет сохранить влияние в приграничном районе и изгнать оттуда курдов и террористическую организацию "Исламское государство" (запрещена в РФ. - Прим. ред.), и для этого ей необходима поддержка России".

    Ради этого "Анкара допустила падение Алеппо и молча наблюдала за тем, каr Асад и его союзники готовились к финальному наступлению. Это стало поворотным пунктом для сирийских повстанцев. Все осознавали, что восставших оттесняют в менее стратегически значимые аграрные территории на окраинах Сирии". Тогда гражданских и повстанцев на автобусах эвакуировали из Восточного Алеппо в Идлиб. "Но почему в Идлиб?" - задается вопросом автор.

    Дело в том, что сейчас расположенная на севере Сирии провинция Идлиб стала самым большим анклавом противников Асада, а также цитаделью радикальных исламистов. После поражения повстанцев в Алеппо известный журналист и специалист по Сирии Ибрагим Хамиди заявил об опасениях, что "Идлиб станет новым Кандагаром". В 1990-х годах, напоминает Болигер, эта афганская провинция была цитаделью "Талибана" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.).

    "В итоге, чем хаотичнее окажется ситуация в Идлибе и чем больше группировок будет вступать там в союзы с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ. - Прим. ред.), тем проще потом будет оправдать наступление, - заключает Болигер. - По-видимому, Асад надеется на патронажную помощь других стран". Тем более, в последнее время американцы значительно увеличили количество авиаударов по "Аль-Каиде", а в четверг заявили об уничтожении под Идлибом одного из лидеров организации Абу Хани аль-Масри.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/118866/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021