Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    СВО — надёжнейший фактор того, что между нами и Западом растёт мощная стена, тот самый, родимый


    Обрывки и осколки информации, просачивающиеся сквозь туман войны максимум что позволяют -


    Подъехали новости из Лондона - и в этот раз не по поводу усопшей. Как оказалось, события на Украине


    Когда разрушается объединенная Европа, собирается и укрупняется Россия, когда распадается Россия


    Аналитические центры, экономические и финансовые организации, политические группы, консалтинговые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Меркель под перекрестным огнем

    | 10 ноябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    Под перекрестным огнем

    Фото: ТАСС / action press

    Из-за слишком жесткой позиции в отношении России Ангела Меркель теряет союзников в бизнес-элите Германии

    Ведущие бизнесмены Германии оказывают сильное давление на канцлера Ангелу Меркель с целью заставить ее изменить политику по отношению к Москве. Как пишет Sunday Times, неуступчивость канцлера стала причиной перехода части ее сторонников в бизнес-элите в стан противников, партию евроскептиков «Альтернатива для Германии» (AfD).

    По словам помощников фрау Меркель, на которых ссылается авторитетное лондонское издание, канцлер «раздражена» частыми звонками от руководителей крупных компаний, которые требуют от нее смягчения санкция против Москвы. Бизнесмены не скрывают, что несут большие убытки. Они хотят сохранить торговлю с РФ, объем которой оценивался в прошлом году в 76,5 млрд. евро и в том числе экспорт из ФРГ в РФ 36 млрд. евро.

    Ее позиция, однако, не нашла понимания у немецких бизнесменов. Руководство немецких компаний разочаровано позицией высшего руководства ФРГ. Результатом разочарования стало дезертирство целого ряда крупных бизнесменов и в частности председателя правления крупной компании SMS 72-летнего Генриха Вайса, бывшего председателя экономического консультативного совета в ХДС при Гельмуте Колле, награжденного в прошлом году Орденом Почета. Он ушел от христианских демократов в AfD, партию, которая выступает против санкций.

    У SMS очень тесные и обширные деловые связи как с Украиной, так и с Россией. События на юго-востоке Украины и последовавшие санкции поставили под угрозу крупную сделку SMS с восточными партнерами, оцениваемую в 150 млн. евро.

    «Политика санкций бессмысленна,- цитирует ST одного из топ-менеджеров SMS,- потому что она не может оказать никакого влияния на политику России в отношении Украины, но нанесет очень существенный и долговременный ущерб немецкому бизнесу и рынку труда».

    Другим известным и влиятельным немецким бизнесменом, перешедшим в стан евроскептиков, стал Ганс Волл, основатель крупной компании Wall AG. Ранее Волл поддерживал Свободных демократов, младшего партнера Ангелы Меркель в правящей коалиции.

    В октябре крупный немецкий бизнес четко показал свое отрицательное отношение к санкциям и политике канцлера Меркель в отношении к России. Группа влиятельных бизнесменов, глав таких транснациональных гигантов, как Bayer, BASF и Eon, вместе с коллегами из других западных стран ездила в Москву встречаться с российским премьером Дмитрием Медведевым. В Германии тогда многие квалифицировали эту поездку как очередное проявление недовольства крупного бизнеса ФРГ политикой Берлина.

    В этом нет ничего удивительного, потому что от торговли с Россией и экономических связей с ней зависят примерно треть миллиона рабочих мест.

    Между тем, Ангела Меркель пока не показывает никаких признаков смягчения позиции по отношению к Москве. В первых числах ноября она отказалась снимать и ослаблять санкции и призвала расширить их на руководство донбасских сепаратистов.

    Сопротивление Берлину оказывает не только крупный бизнес ФРГ, но и ряд европейских государств. Австрия, Венгрия, Словакия, Болгария, Греция и Кипр выступают против дальнейшего усиления санкций против РФ.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/11/9/pod-perekrestnyim-ognem/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021