Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чему научат детей «агенты перемен» в школах Украины?

    | 15 февраль 2017 | Общество |

    Чему научат детей «агенты перемен» в школах Украины?

    С 1 сентября 2017 года на Украине обещает заработать новая программа для сельских школ. Её особенность в том, что учителями официально станут люди без опыта работы в школе и педагогического образования. «Чтобы преподавать в школе, теперь не обязательно быть учителем» – таков лозунг новой школьной «реформы». На начальном этапе она стартовала в трёх областях Украины – Львовской, Киевской и Харьковской. Идею подала общественная организация «Учи для Украины», с которой украинское министерство образования подписало в январе меморандум о сотрудничестве. 

    Финансирует программу внедрения в школьное образование «учителей с улицы» Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), который работает с 1994 года в Молдове, на Украине и в Беларуси. Президент фонда – гражданка США Ярослава Джонсон, она управляет делами WNISEF из далёкого американского города Чикаго, а инвестиционный портфель фонда находится в ведении компании Horizon Capital. Да-да, ниточка потянулась к 15-му министру финансов Украины Натали Энн Джареско, она же Наталья Яресько. Именно эта дама вместе с партнёрами основала Horizon Capital и продолжает руководить компанией. Она же руководила и WNISEF, до того как стала украинским министром. 

    С октября 2016 года Яресько работает сотрудником Евразийского центра Атлантического совета в Вашингтоне, она и назначила Ярославу Джонсон руководить WNISEF. Надо напомнить и о том, что госпожа Яресько имеет самое прямое отношение к фондам Сороса на Украине.

    «Я считаю, что этот проект очень перспективен, он поможет нам сблизить и взаимоинтегрировать школу и общество, ведь именно с помощью людей, не включённых в систему сейчас, можно осуществить такие трансформации», – похвалила инициативу министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. 

    Чем не подходят украинским сельским школам выпускники педагогических вузов, пани Гриневич не объяснила. Перспективу она увидела в том, что обучать сельскую детвору будут не учителя, а люди, которые думают, что могут это делать. Проект призван освободить украинское образование от «груза прошлого», который, по мнению реформаторов, не даёт почувствовать эффект от реформ. «Как изменить школу, существующую 40-50 лет, с теми же учителями? Это возможно, только если придут агенты перемен, способные её расшевелить», – считают в Министерстве образования Украины. Иными словами, из школ требуется вытравить память о прошлом Украины (за пределами короткого периода её независимости) – вытравить вместе с «закостеневшими» педагогами, неспособными понять всю прелесть нынешних реформ. Поэтому и возникла нужда в «агентах перемен», которые на два года пойдут работать в систему украинского школьного образования, не будучи учителями. Ставка сделана на молодёжь с высшим образованием (то есть на людей, которые учились в период независимости). Уже ведётся речь и о том, что такие «учителя с улицы» могли бы при необходимости преподавать не только в сельских, но и в городских школах. Расчёт делается на то, что «агенты перемен» поспособствуют вытеснению из украинского образования прослойки учителей, не принимающих как спорных нововведений, так и сомнительных ценностей постмайданной Украины.

    Авторы идеи подчёркивают, что украинский проект «учителей с улицы» является подобием американской программы Teach For America, старт которой был дан в 1990 году. Учителя для TFA выбираются из лучших выпускников университетов, звёзд спортивных команд, для большинства из которых участие в образовательной программе – ступенька в карьере (у ТFA есть договорённости с рядом компаний, которые закрепляют рабочие места для молодых американцев, поработавших два года в проекте Teach For America). Задача американской версии проекта – устранить неравенство в образовании. 70% учителей ТFA – белые, а направляются они в школы, где обучаются дети с иным цветом кожи. Тем самым в США пытаются загладить следы расовой сегрегации, которая официально была отменена чуть более 60 лет назад, а на деле существует и по сей день. Параллельно ТFA решает задачи политического продвижения и деловой карьеры своих учителей, которых в США прозвали Teachers for Awhile («Учителя ненадолго»). Благодаря этому ТFA превратилась во влиятельную организацию с внушительным бюджетом, а её опыт дядюшка Сорос и вся честная компания, утверждающая в мире Pax Americana, используют в разных странах. Вот и до Украины дошла очередь.

    Венди Копп, основатель и исполнительный директор Teach for America, определяет цель проекта широко: «Чтобы оказать реальное воздействие, необходимо влиять на сознание страны. Нужно изменить приоритеты целого поколения».

    Украинское государство, не имеющее проблемы расовой сегрегации, но поставившее задачу переработать граждан страны в «украинскую нацию», с готовностью бросилось менять «приоритеты целого поколения». Для этого и понадобились «учителя с улицы», которым суждено стать «агентами перемен» в школьном образовании.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2017/02/14/chemu-nauchat-detej-agenty-peremen-v-shkolah-ukrainy-43553.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019