Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Белорусы в шоке от Латвии

    | 16 февраль 2017 | Общество |
    Белорусы в шоке от Латвии: нищета и разруха, тут военное положение?

    «Пройдя пешком по улицам Риги, видны и пустующие кафе, и закрытые магазины, и многоэтажки с темными окнами. А в Латгалии картина напоминает последствия военного положения. Редкие пешеходы с унылыми лицами, разговоры только о том, как бы где сэкономить и где бы заработать лишний евроцент», — делится ощущениями читатель латгальской «Нашей газеты».

    «На днях знакомые вернулись из Минска, и состоялся разговор, который можно назвать неприятным. Хотя и показательным», — пишет читатель даугавпилсского издания «Наша газета».

    «Как только не называли Латвию в последние годы — и «Балтийским тигром» (имея в виду экономическое развитие), и «историей успеха». Все бы это было очень смешно, если бы не было так грустно. Наверное, из окна новой «Ауди» или «БМВ» в эти сказки для госчиновников еще можно поверить, но пройдя пешком по улицам даже Риги, видны и пустующие кафе, и закрытые магазины, и многоэтажки с темными окнами. Видимо, успехи не радуют.

    А самый далекий, самый медвежий угол Латвии — это Латгалия. И здесь картина, порой, напоминает последствия военного положения. Редкие пешеходы с унылыми лицами, разговоры только о том, как бы где сэкономить и где бы заработать лишний евроцент. На этом фоне довольно цинично звучат предвыборные рассказы властей, в том числе, города, о том, как все хорошо, и как все развивается. Может быть, у них и хорошо. Но не у подавляющего большинства жителей города, многие из которых этот город пытаются покинуть побыстрее и забыть как страшный сон.

    Соседняя Беларусь удивляет и радует. Жизнь чувствуется. Магазины работают, рестораны и клубы — битком, а самое главное — люди чувствуют уверенность в завтрашнем дне, что ли? В Латвии такого нет давно. Сегодня — хорошо, и слава Богу. И ни у кого нет ни малейших сомнений в том, что завтрашний Даугавпилс, например, лучше сегодняшнего не будет. Не смотря на всю пропаганду, которая несет власть — как городская, так и государственная — с экранов телевизоров и с электронных страниц придворных сайтов.

    Может, в Беларуси и меньше денег, чем у нас. Сложно сказать. Но цены приятнее и понятнее. И товаров больше. И «режим диктатора Лукашенко», которым у нас разве что детей когда-то не пугали, в отношении населения своей страны сильно получше будет, чем наша национал-демократия, усиленная броней американских танков. Люди там на улицах улыбаются. Этого на даугавпилсских улицах давно не видно. Вороны, кучи неубранного мусора, заброшенные здания в центре города — такой вот европейзаж.

    У нас принято говорить одно, думать другое, говорить третье. Ведь не боится же президент Лукашенко с экранов телевизоров на простом и понятном народу языке объяснить, почему он не договорился с Путиным, и что за этим последует. Там власть ведет диалог со своими жителями, открыто признает проблемы и ошибки. Наше же косноязычие властей, замешанное на тотальной лжи и уклонении от любой формы ответственности удивляет. То ли сами они поверили в свою незаменимость и гениальность, то ли... к докторам пора. Результат понятен — одни голосуют на выборах, другие — голосуют ногами. Еще неизвестно, кто больше прав.»


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://khazin.ru/articles/136-chelovek-i-obcshestvo/29470-belorusy-v-shoke-ot-latvii-nicsheta-i-razruha-tut-voennoe-polozhenie

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020