Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Мы будем вместе давить на Россию": о будущем англо-европейской дружбы

    | 18 февраль 2017 | Политика |

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала очень дружественное интервью французскому изданию "Фигаро". В нём она сообщила, что "Великобритания покидает Евросоюз, но не Европу", и призвала активнее готовиться к новому торговому договору.

    Позиция французского Сената состоит в том, что Соединённое Королевство "не может быть вознаграждено за Брексит хорошей торговой сделкой", и вообще - торговый договор между ЕС и Великобританией не должен обсуждаться до окончания процедуры выхода последней из союза.

    Мэй сообщила, что:

    1) Британские компании ответственны за 230 000 рабочих мест во Франции, в то время как французские - за 370 000 рабочих мест в Великобритании, и не стоит эти полмиллиона рабочих мест подвергать риску. Кроме того, общий экспортный рынок Франции и Британии в прошлом году составил около 50 млрд евро;

    2) Британия, конечно, уходит, но остаётся. В том смысле, что "покидает Евросоюз, но не Европу, и будет более сильным чем когда-либо партнёром французских друзей";

    3) Британия разделяет с Францией идеалы свободы, равенства, братства, и будет стоять с ней "плечом к плечу в защите от угроз";

    4) Мэй с французским премьером Казенёвом будут продолжать вместе "оказывать давление на Россию в связи с её агрессивными и дестабилизирубщими действиями на востоке Украины".

    ...Как легко заметить, Россия в данном случае выступает в ряду угроз, которые должны сплотить распавшийся союз Европы и Великобритании. Любопытно, что наибольшее число дипломатических, медийных и военных выкриков о вторжении России на Украину и необходимости противостоять плечом к плечу раздаётся именно с британского острова, отчалившего от ЕС.

    Объяснять, почему так, в принципе излишне: Великобритания занимается подобной международной "дипломатией из-за спины" уже не первый год и не первый век. Данной традиции совершенно всё равно, кто там на самом деле виноват и с какой стороны донбасско-украинского фронта идут провокации. Поскольку пользование формулой "Россия вторглась и совершает агрессию", во-первых, ничем не грозит, а во-вторых - эффективно заранее нейтрализует любые попытки европейско-российского примирения.

    Кстати, Великобритания и после выхода из ЕС останется держателем ключевых позиций в гигантском количестве т.н. "международных организаций", ответственные за формирование "европейского взгляда на мир". Кроме того, Британия и после выхода из ЕС продолжит держать на континенте (в частности, в Германии) свои войска, а в нынешнем году дополнительно разместит в Прибалтике "до 800 солдат для предотвращения российской агрессии" (такова официальная формулировка). Всё это уже в рамках НАТО.

    Иными словами - несмотря на Брексит, Великобритания намерена и далее мудро управлять оборонной и внешней политикой Европы, а по возможности - и её экономической политикой. Для того, чтобы Европа лучше управлялась, регулярное пугание её Россией совершенно необходимо и полезно.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/my-budem-vmeste-davit-na-rossiyu-o-budushhem-anglo-evropejskoj-druzhby-5056

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021