Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Переворот в Черногории готовили русские спецслужбы": о новых обвинениях

    | 21 февраль 2017 | Информационные войны |

    Черногорский генеральный спецпрокурор Миливое Катнич впервые с начала скандального дела о "попытке госпереворота" обвинил российские государственные структуры в причастности к ней.

    Вернее, он выразился так: "Государственные органы России были задействованы на определённом уровне... Россия должна провести расследование и установить, какие именно".

    В настоящий момент ситуация складывается такая: имеется 25 сербских подозреваемых и 2 российских, объявленных в розыск, об одном из которых сообщается, что он "член военных структур". По версии обвинения, эти люди планировали захват парламента и убийство экс-президента Мило Джукановича в октябре минувшего года - чтобы предотвратить вступление Черногории в НАТО.

    Неоценимую помощь в информировании и расстройстве планов заговорщиков оказали "дружественные разведструктуры из НАТО, в том числе США", отмечает черногорский прокурор.

    По версии тех подозреваемых, до которых следствию удалось добраться (а среди них, в частности, двое парламентариев от оппозиционного "Демократического фронта") - никакого заговора с целью госпереворота не было вообще. Дело - сфабриковано натовскими ставленниками в Черногории для нейтрализации политических оппонентов и обеспечения беспрепятственного вступления страны с длинной историей связей с Россией в антироссийский военный альянс. Ну и отчасти - для того, чтобы генеральный спецпрокурор Катнич сделал себе пиар.

    Характерным моментом дела о перевороте является тот факт, что следствие за несколько месяцев так и не представило доказательств существования хоть какого-нибудь оружия, с помощью которого обвиняемые заговорщики собирались всех убить и захватить.

    Однако, по версии следствия, оружие было. Просто его "уничтожили на территории Косово", и поэтому следов не осталось.

    Со своей стороны, подозреваемые черногорские депутаты Андрия Мандич и Милан Кнежевич указывают на то, что в предполагаемый день переворота никто никуда не выдвигался, не было задержано ни одной вооружённой группы - а публике представили лишь шоу с задержанием и "нескольких непорядочных людей, заявивших, будто они что-то готовили и ими кто-то командовал".

    К сказанному стоит добавить, что в качестве военной силы Черногория представляет собой исчезающе малую величину, однако само вступление в НАТО рассматривается весьма многими и в самой республике, и в соседней Сербии в качестве "отступничества", исторического предательства российской державы, в течение многих веков считавшейся главным внешним союзником и другом. В отличие от привычной к подобным действиям Болгарии - Черногории приходится совершать подобное впервые, и многим неудобно.

    Черногорскую позицию в этом плане лучше всего выразил в 2014 году президент Филип Вуянович, объяснявший присоединение страны к антироссийским санкциям: "Россия - великое государство. Черногория не может влиять на мировые процессы. Россия должна понять, что Черногория, следуя своим интересам, хочет быть частью ЕС и частью НАТО, никоим образом не выражая антироссийское настроение".

    В общем, разоблачение переворота, поддерживаемого русскими - в данной ситуации было и остаётся как никогда кстати.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Балканы

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/perevorot-v-chernogorii-gotovili-russkie-specsluzhby-o-novyx-obvineniyax-5068

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019