Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Все изменилось в 2016 году, когда неожиданно для всех к власти пришел ныне действующий президент


    Если мне склероз не изменяет, то Россия как Империя строилась несколько на иных принципах, а именно


    Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Петербурге вручат высшую театральную премию «Золотой софит»

    | 10 ноябрь 2014 | Новости культуры |

    В понедельник в северной стjлице в 20-й раз назовут лауреатов высшей театральной премии Петербурга "Золотой софит". Юбилейная церемония состоится в ТЮЗе имени Александра Брянцева. Лауреатов экспертный совет выбрал накануне в ходе тайного голосования.

     

    В Петербурге вручат высшую театральную премию

    Главной интригой вечера, как ожидается, станет номинация "Лучшая работа режиссера драматического театра". За награду в этой номинации будут бороться Лев Додин с постановкой "Вишневый сад" (МДТ-Театр Европы), Григорий Дитятковский со спектаклем "Пигмалион ("Приют комедианта"), немецкий режиссер Люк Персеваль, поставивший трагедию "Макбет" в "Балтийском доме", и Андрей Жолдак, выдвинутый за постановку "Мадам Бовари" в Театре имени Андрея Миронова, сообщает ИТАР-ТАСС

     

    Постановки Додина и Дитятковского также претендуют на звание лучшего спектакля. В этой номинации также оказались постановка Юрия Бутусова в Театре им. Ленсовета "Все мы прекрасные люди" и спектакль "Графоман" Александра Баргмана в театре им. Комиссаржевской.

    Среди номинантов на лучшую женскую роль - звезда БДТ Алиса Фрейндлих, выдвинутая за роль Алисы в одноименном спектакле в постановке Андрея Могучего. Конкуренцию ей составят Елена Калинина за роль мадам Бовари в спектакле "Мадам Бовари" в постановке Андрия Жолдака (театр "Русская антреприза" им. Миронова), Анна Ковальчук за роль Натальи Петровны в спектакле "Все мы прекрасные люди" и Мария Шульга за роль Леди Макбет в спектакле "Макбет".

    Приз за лучшую мужскую роль могут получить Сергей Перегудов, сыгравший Михаила Ракитина в спектакле "Все мы прекрасные люди", Владимир Селезнев за роль профессора Хиггинса в "Пигмалионе", Евгений Баранов за роль Алексея Каренина в одноименном спектакле в постановке Юрия Цуркану (театр "Русская антреприза" им. Андрея Миронова), передает "Интерфакс".

    Награды, как ожидается, получат и негосударственные театры, которые наконец добились права участвовать в борьбе за них вместе с государственными театральными коллективами.

    Сама церемония традиционно пройдет в форме своего рода спектакля. Постановкой будет руководить художественный руководитель театра "Санктъ-Петербургъ Опера" Юрий Александров. Сценарий для этой церемонии написал драматург, артист и режиссер Вадим Жук, основатель нашумевшего сатирического театра "Четвертая стена".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://spb.mk.ru/articles/2014/11/10/v-peterburge-vruchat-vysshuyu-teatralnuyu-premiyu-zolotoy-sofit.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020