Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК

    | 22 февраль 2017 | Армия и конфликты |
    Сегодня стало известно, что на полях военной выставки IDEX-2017, проходящей в Абу-Даби с 17 по 23 февраля, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сделал заявление о том, что Россия заключила крупный контракт на поставку танков Т-90МС в одну из стран Ближнего Востока. Причем в скором будущем ожидается оформление еще одной крупной сделки. Похоже, российские танки не перестают пользоваться успехом за рубежом. Попробуем разобраться почему, а также оценим перспективы танка Т-90МС в целом.

    Уроки Сирийского конфликта и гражданской войны в Ираке

    Война, полыхающая на Ближнем Востоке, показала, что даже считавшиеся самыми защищенными немецкие танки Leopard 2 и американские M1 Abrams очень даже эффективно пробиваются переносными противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК) второго поколения, такими как советские «Фагот», «Конкурс» или «Метис», американские TOW и т.п. Только под сирийским Эль-Бабом потери турецкой армии составляют минимум 10 танков Leopard 2, а возможно, и в 1,5−2 раза больше. Не меньше потери и у Иракской правительственной армии, применяющей американские танки M1 Abrams, а также у вооруженных сил Саудовской Аравии в Йемене, тоже использующих американскую бронетехнику.

    Такой ход дел очень сильно ударяет по создавшемуся имиджу западных танков как самых защищенных и эффективных. Факт в том, что когда ту же американскую бронетехнику используют вооруженные силы США, то делают это они грамотно, используя разведку, авиацию, правильно сочетая действия мотострелковых и танковых подразделений и т.п. А когда оружие оказывается в руках менее организованных армий, будь то Т-72/Т-90 или M1 Abrams, результат один — фотографии с полностью сгоревшими машинами в ужасном состоянии. То же самое можно сказать и о войне между равными соперниками — в таком сценарии бронетехника становится «расходным материалом». Только вот не очень понятно, зачем переплачивать за такой «расходник» в 2−3 раза (западные танки стоят в среднем $6−8 млн за единицу), когда можно приобрести мало чем уступающие им Т-90С за $2,5 млн или наиболее «навороченные» Т-90МС за $4,5 млн.

    Танк Т-90АМ «Прорыв» (СМ Тагил — экспорт)

    Иллюстрация: Rosoboronpostavka.ru

    Танк Т-90АМ «Прорыв» (СМ Тагил — экспорт)

    Количество произведенных Т-90МС может превзойти 1000 единиц

    На данный момент наиболее успешным коммерческим танком России является Т-90С, которых уже произведено не менее 2100 единиц. Из них только 1657 законтрактовано Индией.

    Этот успех во многом был определён прекрасным соотношением цена-качество, которое удалось воплотить в этой глубокой модернизации танка Т-72 специалистам «Уралвагонзавода». Однако к сегодняшнему дню базовый Т-90С во многом уже устарел. Реанимировать проект должна новая модификация танка — Т-90МС. На эти машины устанавливается наиболее современная российская система управления огнём «Калина», новый мощный двигатель, пушка 2А46М-5 с новым автоматом заряжания, позволяющим использовать более длинные (а значит мощные) бронебойные подкалиберные снаряды, динамическая защита «Реликт», вместо сильно устаревшей «Контакт-5» и т.п. Кроме того, предпринята попытка максимально решить «хроническую болезнь» танков линейки Т-72 — высокую вероятность детонации боеприпасов при пробитии танка. Для этого произведено бронирование автомата заряжания, а 18 боеприпасов, находящихся вне него, распределены по-другому: теперь 10 снарядов располагаются в специальной бронекапсуле вне боевого отделения танка, а 8 располагаются в самых защищенных частях боевого отделения.

    Такой подход сразу заинтересовал многих заказчиков — как традиционных, таких как Индия, заказавшая уже 464 машины, так и новых ближневосточных. Как известно, ранее Т-90МС был интересен таким странам, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар и Ирак. Вероятнее всего, что соглашение было достигнуто с ОАЭ или с Катаром, так как отношения России с Саудовской Аравией более натянутые, да и опыта военно-технического сотрудничества практически нет, а Ираку сделку провернуть могут не дать США. В любом случае старт у Т-90МС получился очень сильный, имеются все предпосылки для того, чтобы реализовать на рынке не менее 1000 машин. Этого будет достаточно, чтобы «прокормить» «Уралвагонзавод» до выхода в крупносерийное производство танков нового поколения Т-14 «Армата».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2241251.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020