Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Запад покончит с Россией в стиле Рейгана (Telegraph)

    | 10 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    В 80-ые президент США Рональд Рейган при поддержке Саудовской Аравии смог «уронить» мировую цену на нефть, и это привело к поражению СССР в холодной войне, утверждает британская The Daily Telegraph. По мнению издания, для победы в новом противостоянии с Москвой Вашингтон должен воспользоваться той же самой испытанной стратегией.
    Telegraph: Запад покончит с Россией в стиле Рейгана

    Михаил Горбачев полагает, что мир находится на грани новой холодной войны. Если это так, пишет Daily Telegraph, то это столкновение между Востоком и Западом решится так же, как и предыдущее, закончившееся падением Берлинской стены 25 лет назад.   

    Между тем, отмечается в статье, тогда к «разрушению» власти Кремля привела не политическая идеология, неудача реформ Горбачева или желание большинства живущих за железным занавесом получить джинсы и слушать западную поп-музыку.
     
    «Главной причиной, -  уверяет издание, - стало падение цен на нефть, организованное Саудовской Аравией, фактически обанкротившее старый Советский Союз и перекроившее послевоенную карту Восточной Европы, которая после падения Гитлера была без жалости создана столь же отвратительным правителем – Иосифом Сталиным».
     
    Майкл Рейган, сын бывшего американского президента Рональда Рейгана, в своей статье для консервативного политического журнала Townhall предложил Бараку Обаме «поучиться побеждать Москву» на примере его отца.
     
    «Как вызнаете, мой отец, - пишет Рейган, - победил СССР без единого выстрела, но у него было одно супероружие – нефть. Нефть была единственным советским продуктом 80-х, который хотел купить остальной мир, исключая межконтинентальные баллистические ракеты и водородные бомбы, которые не продавались».
     
    Так как, отмечает издание, Рональд Рейган знал, что нефтепродукты являлись главным источником дохода Кремля, то он убедил саудовцев «затопить» международный рынок дешевой нефтью. В результате по экономике СССР был нанесен «самый большой удар», так как единственный источник получения иностранной валюты для государства «исчез за одну ночь». В течение последующих пяти лет Москва стала банкротом и не смогла содержать страны Восточного блока.
     
    Хотя после падения Берлинской стены, ознаменовавшего окончание холодной войны, прошла четверть века, США и их союзники «ведут борьбу с воинственным российским президентом», используя то же экономическое оружие, которым были побеждены его «хозяева» во время службы Путина в КГБ.
     
    Нежелание Саудовской Аравии отвечать на перенасыщенность мирового рынка и ослабление потребления нефти в Азии уже привело к снижению ее стоимости. Россия, которая добывает порядка 10,6 миллиона баррелей ежедневно, зависит от продажи энергоносителей, которые составляют примерно половину наполняемости российского бюджета.  
      
    Разумеется, утверждает газета, Саудовская Аравия использует ситуацию, чтобы повысить свою стратегическую важность в глазах Вашингтона, который «сближается» с Ираном. Готовность Эр-Рияда продолжать эту стратегию, которая также вредит его собственной экономике, будет проверена на грядущем саммите ОПЕК в конце ноября.
     
    «Учитывая решимость господина Путина увеличивать российское влияние на Украине и способность Кремля переносить экономические удары, цена на нефть должна продолжить свое падение, чтобы Запад мог одержать победу в этой игре силовой политики на манер холодной войны», -  заключает Telegraph. 
     
    Фото: AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-10/Telegraph-Zapad-pokonchit-s-Rossiej

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020