Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О террористической угрозе в Казахстане

    | 25 февраль 2017 | Национальная безопасность |

     

    Имеется мнение, что в Казахстане никакой террористической угрозы нет. Всё, что происходит - естественное недовольство простых обездоленных граждан, которых власть сначала довела до отчаяния, а теперь выставляет террористами тех, кто идёт на крайние меры в борьбе за свои права и свободы. Так у нас почти про каждый случай говорят, коих было немало в последние годы, к несчастью.

    Между тем, как известно, Казахстан в 2017 году замахнулся на статус международной “площадки сложных переговоров”. 23 января стартовали беспрецедентные переговоры по ситуации в Сирии, где впервые мировые ядерные и просто мощные региональные державы садятся за стол с экстремистами (что важно - без участия США). В Сирии, для справки, воюют на стороне террористов как минимум несколько сотен граждан РК.

    Потом - всемирная Универсиада в Алматы. При подготовке к ней было выявлено и обезврежено несколько террористических групп религиозного толка. Правда, известно об этом стало, как полагается, только после церемонии закрытия.

    Насколько непросто организовать безопасность двухнедельного спортивного мероприятия в крупнейшем городе страны, параллельно с обеспечением совершенно взрывоопасных переговоров в столице (которые до сих пор продолжаются) - нетрудно представить себе, даже не будучи специалистом в области безопасности. Достаточно просто иметь минимальный организационный опыт(к слову, несколько тысяч волонтёров, задействованных в организации Универсиады-2017, уже получили его).

    Сразу следом вышла новость, которая, с одной стороны - прекрасный корм для “справедливо возмущающихся”, а по-хорошему -является дистиллированным выражением логики. Речь идет о том, что расходы на поддержание общественного порядка в РК будут увеличены на 5% ( в среднем по стране, а в наиболее “зараженном” экстремизмом регионе - Атырауской области - вообще на 32%). Одновременно расходы на внешнюю оборону страны сокращаются на 3%. Какой вывод? Их опять два. Один - гневно-оппозиционный, мол ну да, видно, кого больше боится государство. Другой - опять же кристально логичный: основной вызов безопасности нашей с вами современности исходит от террористических атак (можно спросить у французов, россиян, бельгийцев или немцев), а нападать на государство-участника ЕАЭС и ОДКБ в открытую - глупо и мало кому надо на этом свете. Отсюда и смещение акцентов - более чем умеренное. Особенно для государства, которое собралось весь год, почти без передышки, проводить международные мероприятия, связанные с повышенным уровнем безопасности (и где “жёлтый” уровень террористической опасности сняли всего месяц назад).

    Есть все основания полагать, что к концу года мы узнаем, сколько всего было сделано в этом направлении. Но не раньше, чем закончатся все запланированные мероприятия.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Казахстан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/o-terroristicheskoj-ugroze-v-kazaxstane-5093

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021