Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тадиф взят сирийской армией

    | 27 февраль 2017 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    Сирийская армия заняла Тадиф, о взятии которого заявлялось еще на прошлой неделе.
    Тем не менее, Халифат до конца удерживал этот город и из четырех основных населенных пунктов (Аль-Баба, Тадифа, Кабайсина и Бзаа), где оперировала Аль-Бабская группировка Халифата, Тадиф пал последним. В отличие от Бзаа и Кабайсина, из которых "черные" отступая из Аль-Баба просто ушли, Тадиф пришлось брать с боем, что "Тигры" сегодня рано утром и проделали, вытеснив остатки отрядов Халифата на восток (сообщается о нескольких десятках убитых и раненых боевиков), где они присоединились к отступающим из Аль-Баба. Таким образом, САА достигла намеченной линии соприкосновения с турецкой армией в районе Аль-Баба. Турки свою часть сделки выполнили и на Тадиф не покушались. Линия разграничения прошла по трассе между Тадифом и Аль-Бабом, которая теперь и будет разделять САА и ССА к северу от Алеппо.



    Решив вопросы в районе Аль-Баба, САА продолжает продвигаться на северо-восток в направлении позиций SDF/YPG до которых осталось порядка 10-12 километров. Стоит отметить, что в случае соединения САА и курдов к востоку от Аль-Баба, будет перерезан последний путь к Ракке по территории контролируемой Халифатом и если Эрдоган захочет вернуться к своим первоначальным планам связанным с штурмом столицы Халифата, ему придется решать курдскую проблему, которая скорых решений не обещает. Отсюда и попытки пехоты ССА при поддержке турецкой бронетехники продвигаться на юго-восток от Бзаа параллельным курсом с наступающими частями сирийской армии. По сути, здесь мы видим элементы своеобразного соревнования по занятию территорий и населенных пунктов оставляемых Халифатом. Возможно, существуют договоренности между Турцией и РФ, которые определяют, кто и что должен занять к западу от Евфрата, но пока что не очевидно, где именно пройдет конечная линия разграничения в северной Сирии.



    Так же САА продолжает продвижение к Евфрату к северу от Дейр-Хафира, буднично освобождая все новые территории и населенные пункты. "Черные" оказывают ограниченное сопротивление, постепенно отводя войска на юг к Дейр-Хафиру, который должен стать следующим рубежом долговременной обороны. После того, как Халифат будет изгнан с территории между Аль-Бабом и Евфратом, фронт здесь будет стабилизирован. Если турки не начнут масштабных операций против курдов, а так же выполнят свои договоренности по контролю над САА и "Ахрар-аш-Шам" в Северной Сирии, то уже весной 2017 года боевые действия могут фактически прекратиться. Курды выстроят фронт против турок и продолжат операции на южных границах Рожавы. САА в свою очередь создав фронт против ССА и турок, бросит основные силы на восток, против отступающих войск Халифата, с целью окончательного освобождения территорий к востоку от Алеппо, а так же западных районов провинции Ракка. Турции в этих условиях будет трудно проявить здесь активность, хотя определенное желание протолкнуть части ССА к Евфрату и сохранить возможность для активных действий прослеживается.



    Таким образом, без громких побед, САА в ходе наступления к северу от Алеппо освободила уже более 500 квадратных километров территории провинции. Это логичное отложенное последствие победы в "Матери всех битв", так как высвобождение большого количество войск, позволяет САА более уверенно проводить наступательные операции против Халифата, пользуясь частичным перемирием с "зелеными". При сохранении режима перемирия и выполнении Турцией своих обязательств, САА в ближайшие месяцы существенно расширит зону контроль к востоку от Алеппо и сможет наконец решить старую проблему с безопасностью трассы Ханассер-Алеппо.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3268158.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019