Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Путин хочет добраться до ливийской нефти

    | 1 март 2017 | Зарубежные СМИ |

    Влияние России в Ливии "крепнет с каждым днем", пишет политический обозреватель швейцарской газеты Neue Zuercher Zeitung Ульрих Шмид. Несколько дней назад председатель правления государственного нефтяного концерна "Роснефть" Игорь Сечин и глава ливийской нефтяной компании NOC Мустафа Санала подписали в Лондоне соглашение о сотрудничестве: компании изучат возможности разведки и добычи нефти. Также "Роснефть" взяла на себя обязательство покупать у Ливии нефть в будущем году, однако точное количество пока неизвестно.

    "В целом, в последнее время Россия придерживается явно выраженной наступательной нефтяной стратегии", - подчеркивает журналист. Пару недель назад она сменила Саудовскую Аравию в роли крупнейшего мирового производители нефти, а в декабре приобрела долю на месторождении "Цор" у египетского побережья. Теперь она "обозначает свои стратегические интересы в Ливии - стране, обладающей крупнейшими запасами нефти в Африке", говорится в статье.

    "В принципе, Россия просто вспоминает старые традиции,- комментирует журналист, отмечая, что Москва инвестировала денежные средства в Ливию еще при Каддафи. - В настоящее время она пытается спасти то, что еще можно спасти". В свою очередь, для Ливии, которая после свержения Каддафи погрузилась в хаос, "нынешняя сделка - не что иное, как шанс снова начать получать валютные доходы".

    "Лоббистом" России в Ливии, как пишет Шмид, является самопровозглашенный "фельдмаршал" Халифа Хафтар, выступающий противником премьер-министра так называемого правительства национального единства и протеже ООН Фаиза Сараджа. Хафтар был воспитанникам Каддафи, но затем стал его врагом. Долгое время он прожил в США и имел - а возможно, имеет и сейчас - хорошие контакты с ЦРУ.

    "В прошлом году Хафтар взял под контроль большинство нефтеналивных портов на Средиземном море, и с тех пор президент Путин проявляет к нему неприкрытый интерес", - продолжает Шмид. Хафтар приезжал в Москву в конце 2016 года, а также участвовал в видеоконференции с Москвой на борту авианосца "Адмирал Кузнецов", который тогда находился у побережья Ливии. Разумеется, во всех этих переговорах речь шла о нефти.

    "Между тем имеются подозрения, что за соглашение с "Роснефтью", затеянное ей самой, Хафтара наградят вооружением. Но доказательств этого нет, и Россия постоянно это отрицает", - заключает автор.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/119235/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021