Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О российской киноиндустрии, позабывшей о "хорошем массовом кино"

    | 10 ноябрь 2014 | Новости культуры |

    Провал "Солнечного удара" Никиты Михалкова говорит не только о плохом качестве получившегося продукта – но и о неправильной политике министерства культуры, которое выбирает для финансирования "высокобюджетный артхаус", забывая о культуре хорошего массового кино. Своим экспертным мнением об этом поделился шеф-редактор информационно-аналитического портала "Однако" с Накануне.RU.

    Фильм Михалкова не смог окупиться по простым причинам: он сам по себе получился достаточно камерным: перед нами возникают один волжский городок и одно групповое фото, а также пароход. На что там тратить 21 или 24 млн долларов, не знает никто, зачем все это нужно было снимать в Швейцарии - Волгу в Швейцарии - не знает никто, зачем волжские пароходы снимать в Швейцарии при наличии большого запаса нормальных колесных восстановленных волжских пароходов, не знает никто - а оправдания автора на этот счет не представляются убедительными.

    Лезть в экономику фильма не хотелось бы, но стоит отметить, что трехчасовой камерный фильм по теме, интересующей Никиту Михалкова и небольшое количества увлекшихся персонажей в интернете, не делают за такие деньги. Мы все любим артхаусное кино, но было бы странно, если бы на фильм "Мертвец" с Джонни Деппом потратили 50 млн долларов.

    В общем, главная претензия к этому фильму заключается в следующем: это очередной представитель жанра под названием "русский крупнобюджетный артхаус на государственные деньги". Сначала мы отказываемся снимать качественное массовое кино, а средства, которые должны выделяться на массовое кино, мы выделяем на творческие поиски уважаемых аксакалов, а потом мы удивляемся: "Недостаточно у нас духовности, и культура у них недостаточно развита". А откуда ей быть достаточно развитой, если те творцы, которые в принципе призваны делать качественную массовую культуру, берут треть бюджета, выделенную минкультом на поддержку кинематографа в год, и на треть этих денег снимают нечто, на что пришли посмотреть 200 000 человек? Аудитория меньше, чем у некоторых "ютубовских" роликов Михалкова.

    Что поразительно: время от времени та же студия "ТриТэ" Михалкова дает приличное кино: если я не ошибаюсь, "Легенда №17" снят на этой студии. Единственное, чего очень хотелось бы: чтобы Никита Сергеевич ли, его преемники ли, в общем, чтобы наше кинематографическое и масскультурное дворянство хотя бы на секунду поняли, что их неумение обратиться к достаточно большому числу соотечественников есть доказательство их несостоятельности.

    К сожалению, в последний год практически ничего такого нас не обрадовало: появлялись время от времени небольшие проекты, заслуживающие благосклонной оценки, но речь не идет о массовом кино. Если сейчас доделает Игорь Станиславович Угольников фильм, посвященный женскому батальону в Первую мировую войну, может быть, окажется неплохо. Заканчивается работа над "28 панфиловцами" у Андрея Шальопы. Но, вообще-то, самое хорошее массовое патриотическое кино, что я смотрел, – это проморолик к игре War Thunder. Вот пример, когда у нас люди из смежных областей делают то, что не могут сделать профессионалы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.nakanune.ru/articles/19659

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020