Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Американская стратегия «высокоточного глобального удара» окончательно стала ядерной и нацелилась на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США, Россия и Транс-Тихоокеанское партнёрство

    | 11 ноябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    Президент США Барак Обама отправляется в турне по странам Азии. В январе 2012 года он заявил о том, что Соединенные Штаты начинают процесс "разворота" в сторону Азии, поскольку этот бурно-развивающийся регион играет все более важную роль в мире. В частности, на долю Азии приходится 40% мирового ВВП. Администрация Обамы реализует несколько важных инициатив в этой сфере, что, однако, нравится не всем.

    В 2013 году, по данным Министерства торговли США, Соединенные Штаты экспортировали в страны Азии товаров на сумму 698 млрд долларов, что составило 44% совокупного экспорта. Год от года объемы американской торговли с этим регионом растут.

    В ноябре 2009 года Барак Обама заявил о проекте создания гигантской зоны свободной торговли – Транс-Тихоокеанского партнерства (ТТП). Переговоры о создании ТТП США ведут с 11 государствами – Австралией, Брунеем, Канадой, Чили, Японией, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Перу, Сингапуром и Вьетнамом. В конце 2013 года о своей заинтересованности в этом проекте заявили Китай и Южная Корея.

    7 ноября, президент РФ Владимир Путин, накануне визита в Китай на саммит АТЭС, в работе которого будет участвовать Барак Обама, дал интервью китайским СМИ, в котором подверг ТТП критике.

    "Очевидно, что Транс–Тихоокеанское партнерство – очередная попытка США построить выгодную для себя архитектуру регионального экономического сотрудничества", – в частности, сказал Путин. Он также выразил сомнение, что отсутствие в составе участников партнерства таких крупнейших игроков, как Россия и Китай, позволит выстроить эффективное торгово-экономическое взаимодействие в регионе.

    В свою очередь, он положительно отозвался о проекте формирования Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли, который будет обсуждаться на предстоящей встрече лидеров АТЭС.

    Профессору Российского университета дружбы народов Юрию Тавровскому кажется, что без Москвы и Пекина выстраиваемая система экономического сотрудничества в регионе вряд ли будет эффективной. С его точки зрения, ТТП – конфронтационная схема. "Когда из процесса исключают две большие тихоокеанские державы – Китай и Россию – то получается не торгово-экономическое взаимодействие, а дружба против кого-то", – сказал он Русской службе "Голоса Америки".

    Доцент кафедры цивилизационного развития Востока НИУ ВШЭ Михаил Карпов, по просьбе Русской службы "Голоса Америки" оценивший заявление Путина, отметил, что ТТП – не конфронтационная вещь.

    "Китайцам хотелось бы видеть в ней некую конфронтационность, – добавил он. – Они вообще ко всему очень подозрительно относятся. Как, впрочем, и мы. В чем-то китайцев можно понять, но в целом, это, еще раз повторю, не конфронтационная идея".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51207.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020