Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сирийский буфер для Эрдогана

    | 3 март 2017 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |



    Занятно развиваются события в районе Манбиджа.
    После того, как турки взяли Аль-Баб и зачистили территорию к востоку от Тадифа, они в рамках озвученной угрозы советника Эрдогана, начали прощупывать курдов на предмет отжатия территории под предлогом "борьбы с терроризмом". Курды себя террористами естественно не считают и сдаваться на милость Эрдогана не собираются.
    Столкновения афринских курдов с ССА в районе Таль-Рифата, особых дивидендов туркам не дали, несмотря на то, что действия боевиков поддерживались ударами турецких F-16.
    1 марта, турки решили прощупать курдскую оборону к западу от Манбиджа - отряды "Ахрар-аш-Шам" и ССА, с использованием турецкой бронетехники и при поддержке турецкой авиации, начали продвижение к западу от Арима. Оттеснив курдскую пехоту SDF/YPG, протурецкие боевики заняли несколько поселков, добившись локальных тактических успехов. Обе стороны в этих боях понесли потери. По заявления курдов - протурецкие боевики потеряли 16 человек убитыми и 1 БМП. По заявлениям источников ССА потери курдов составили 11 человек убитыми.



    Демонстрация американского спецназа в районе Манбиджа Эрдогана совсем не впечатлила. Ввиду чего, курды разыграли другую карту.
    Представители SDF предложили САА занять большой кусок территории между турками и Манбиджем, образовав своеобразную буферную зону, которая прикроет Манбидж с запада, так как Эрдоган очевидно не захочет вступать в войну с Сирией и ее союзниками. Следовательно, боевые действия к западу от города прекращаются и до Манбиджа Эрдоган сможет добраться только к югу от Джараблуса.



    Такая схема вынудит его перебрасывать войска к Джараблусу (а основные силы турецких бригад сейчас сосредоточены в районе Аль-Баба и Азаза), чтобы развивать наступление на Манбидж с севера, что дает курдам солидный выигрыш по времени и возможность оборонять куда как более узкий фронт, за счет подтягивания резервов с других направлений, что позволит создать здесь более устойчивый фронт. САА в рамках этой схемы в свою очередь без особых усилий освобождают большой кусок сирийской территории, плюс такой расклад делает сирийских курдов более покладистыми в переговорах с Асадом, который по сути прикрывает их от Эрдогана и на деле демонстрирует, что курдам лучше договариваться в Дамаском, а не засматриваться на Вашингтон.



    В рамках другой схемы, которая сейчас обсуждается, Асаду передается территория вокруг Манбиджа вплоть до Евфрата, полностью отрезая Эрдогану путь к Манбиджу. Это более жесткая схема, так как тут Эрдогану более чем наглядно дают понять, что Манбидж ему взять не дадут. И это уже не демонстрация американского флага, тут ставится вполне конкретный блок, нападение на который будет означать обострение конфликта с Россией и Ираном, отношения с которыми Эрдоган восстанавливал все последние месяцы. Будем посмотреть, как Дамаск и Анкара отреагируют на эти предложения.

    В целом, мы сейчас наблюдаем активную фазу процесса перераспределения сфер влияния в Северной Сирии.


























    Трофейная турецкая БМП.






    Афринские курды.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3277144.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020