Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как глубинное государство пытается подвести Трампа к ядерной войне

    | 3 март 2017 | Политика |
    Как глубинное государство пытается подвести Трампа к ядерной войне

    Прежде, чем Трамп занял свой пост, он обещал модернизировать ВС США, значительно увеличив их финансирование. И когда он давал такое обещание, он говорил не только о войсках, оснащённых обычным вооружением. Кроме того, он пообещал нарастить ядерные возможности Америки, эту позицию он недавно повторил в интервью «Рейтер».

    Выразился он так:

    «Это было бы здорово, и я об этом мечтаю, чтобы ни у одной страны не было бы ядерного оружия; но если страны собрались обладать им, мы должны возглавить этот список».

    Если Трамп на деле собирается вдохнуть новую жизнь в нашу ядерную программу (решение, которое, как опасаются многие эксперты, может спровоцировать новую гонку вооружений), ему надо быть очень осторожным относительно того, к кому прислушиваться. Потому что некоторые чиновники высокого ранга нашего правительства лелеют совершенно безумные мысли насчёт того, как должен выглядеть ядерный арсенал. Недавно экспертный комитет в Пентагоне, известный, как Научный совет Министерства обороны (НСМО) заявил администрации Трампа, что, по его мнению, ядерный арсенал надо перестроить в такие силы, «которые способны вести «ограниченную» ядерную войну.

    В соответствии с его рекомендациями,

    «НСМО... предлагает президенту рассмотреть изменение существующих и разрабатываемых боевого арсенала  США с целью получения большего количества средств огневого поражения меньшей мощности, позволяющих бы обеспечить [вооружённые силы] специализированными ядерными боеприпасами для ограниченного использования».

    Стратегия, стоящая за ограниченным использованием ядерных боеприпасов обманчиво проста. Потребуется в достаточной степени усилить конфликт, чтобы с ним покончить таким образом.

    Теоретически использование ядерного оружия малой мощности против войск противника, оснащённых обычным вооружением, продемонстрирует, что вы собираетесь действовать предельно решительно и можете оказаться достаточно безумны, чтобы применить ядерные боеприпасы. Это заставить врага «спасовать» и итоге отступить, не рискнув пойти на глобальную термоядерную войну или продолжить использовать на поле боя традиционные виды вооружений.

    В идее ограниченной ядерной войны есть лишь одна проблема. Её попросту невозможно закончить. В конечном счёте, ограниченная ядерная война перерастёт в полномасштабную ядерную войну.

    Ключевой элемент ограниченной ядерной войны — тактическое ядерное оружие. Это оружие существенно меньшей мощности, чем стратегическое. Если стратегическая боеголовка может иметь мощность пол мегатонны и более, то тактическая обычно того же порядка, что и использованная США против Японии, но обычно ещё меньше. Оно предназначено для применения на полях сражений, возможно, вблизи боевых порядков своих подразделений. И именно в этом причина того, что наше правительство занималось им поэтапно в течение десятилетий. То, что оно дает небольшую воронку  отнюдь не означает, что оно имеет меньшую поражающую силу.

    В случае применения тактического ядерного оружия используется именно ядерное оружие. Не важно, что оно не имеет достаточной мощности, чтобы уничтожить целый город (хотя и это возможно). Используя его, вы говорите врагу, что намерены ядерное оружие. Вы говорите, что готовы к выпадению радиоактивных осадков на его территории. Что готовы к  полномасштабному конфликту.

    Единственный подходящий ответ на это — эскалация. Враг должен показать вам, что может сделать то же самое. В войне обе стороны не думают «чёрт, как же мне выбраться-то из этого?». Они думают: «как мне победить» и «как отомстить» и «как преподать урок, который враг не забудет». Доктрина ограниченной ядерной войны не «сжигает мост» между войной с применением обычного оружия и полномасштабным ядерным холокостом. Она его выстраивает.

    Таков должен быть здравый смысл. Всё, что надо сделать — представить, что случится, если Россия сбросит относительно маломощную 10-тикилотонную ядерную бомбу на американскую базу в Европе. Что, правительство США ответит капитуляцией? Никто в здраво уме в это не поверит.

    Давайте на мгновение представим, что ограниченная ядерная война возможна. Что будет? Боевые действия с применением ядерного оружия станут «нормой». Вполне жизнеспособным вариантом в любой войне. Каждый конфликт будет оставлять за собой след радиоактивных осадков и массовые человеческие жертвы.

    Будем надеяться, что светлые умы восторжествуют, поскольку тому, кто предлагает идею ограниченного ядерного конфликта, надо сменить свою официальную форму на смирительную рубашку.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://khazin.ru/articles/153-geopolitika/29650-kak-glubinnoe-gosudarstvo-pytaetsja-podvesti-trampa-k-jadernoi-voine

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020