Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » 61% крымских татар поддерживают Владимира Путина

    | 8 март 2017 | Новости регионов |

    Согласно исследованию Федерального агентства по делам национальностей, отношение к президенту значительно улучшилось

     

    Большинство крымских татар — 61% — поддерживают президента РФ Владимира Путина. Около трети — 31% — заявили, что их отношение к главе государства улучшилось. Такие данные приводит в социологическом исследовании (есть в распоряжении «Известий») Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Опрос проводился с декабря 2016 по январь 2017 года. Среди тех, кто считает, что федеральные власти хотят решать проблемы крымских татар (а таких около половины), 86% оценивают ситуацию в Крыму в целом положительно, сообщил «Известиям» руководитель ФАДН Игорь Баринов. 

    Крымские татары составляют 13% населения полуострова. Согласно опросу, до 70% из них успешно адаптировались к жизни в России.

    Глава ФАДН отметил, что этноконфессиональные вопросы в Крыму находятся под пристальным вниманием властей всех уровней. 

    — Подчеркну, что ситуация в Крыму среди крымско-татарского населения очень непростая и мы не склонны ее идеализировать, но работаем над тем, чтобы люди ощутили реальные изменения в лучшую сторону, — пояснил Игорь Баринов.

    Социальное и экономическое положение крымско-татарского населения заметно улучшилось, следует из данных опроса. Так, 75% респондентов в той или иной степени удовлетворены своей сегодняшней жизнью. Около половины — 48% — заявляют о стабильности материального положения. В целом же улучшение жизни замечает почти каждый третий опрошенный — 30%. 

    — Анализ проблем, с которыми сталкиваются крымские татары, показал, что в общем они мало чем отличаются от проблем жителей других регионов. Актуальными остаются вопросы получения льгот теми семьями, которые пострадали от репрессий. Многие социально-экономические механизмы еще не работают на полную мощность. И для их полноценного запуска необходимо время, — отметил чиновник.

    За три года, прошедших со дня воссоединения Крыма с Россией, почти половина крымских татар — 46% — стали ощущать себя гражданами РФ. Гражданами Украины считают себя только 7% опрошенных. 43% заявили, что США и страны Европы поступили неправильно, не признав вхождение Крыма в состав России.

    Большинство — 61% — не одобряют политику Украины в отношении Крыма, в поддержку Киева высказались лишь 13% опрошенных. На помощь со стороны властей Украины рассчитывают только 2% респондентов.

    — Одним из факторов негативного отношения к Украине стали продовольственная и энергетическая блокада, организованная украинскими политиками, — пояснил Игорь Баринов. — 71% восприняли ее негативно, из них 45% уверены, что Украина таким образом хотела сделать хуже России, навредив и крымским татарам. 

    Согласно данным опроса, выросла и политическая активность населения. Если в референдуме о вхождении Крыма в состав России участвовали от 17 до 24% крымско-татарского населения, то на выборах в Госдуму седьмого созыва голосовали 42%.

    — Хочу отметить, что 81% не ощущают межнациональную напряженность, еще больше — 89% — не испытывали по отношению к себе неприязни из-за религиозных убеждений. И эти цифры позволяют нам с оптимизмом смотреть на дальнейшее развитие ситуации, — сказал Игорь Баринов.

    Эксперты полагают, что позитивная оценка действий российских властей связана с вниманием, которое Москва уделяет положению крымско-татарского населения на полуострове.

    — Крымские татары убедились, что при новой власти в России их проблемы, которые годами не находили решения в Автономной Республике Крым в составе Украины, начали решаться, — сказал «Известиям» первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. — Речь идет как о житейских проблемах граждан крымско-татарской национальности (личных, землеустроительных), так и проблемах национально-культурных. Например, Украина обещала построить соборную мечеть в Симферополе, но так и не приступила к строительству. 

    При этом, по словам Константина Затулина, средства на поддержку крымских татар, которые якобы фигурировали в бюджетах Украины, не идут ни в какое сравнение с теми суммами, которые направляет Россия. 

    — Новейшая история показала, что крымские татары отнюдь не горят желанием пасть жертвой борьбы за национальную целостность Украины, когда дело касается Крыма. Они, как и все люди, хотят жить и растить детей, быть уверенными в своем будущем, — сказал депутат. — Очевидно, что в глазах крымских татар позитивные изменения произошли благодаря президенту Владимиру Путину. Возвращение Крыма в состав России произошло благодаря проявленной президентом политической воле. Это все прекрасно понимают, и крымские татары тоже.

    — По прошествии трех лет мы наблюдаем устойчивую тенденцию увеличения количества крымских татар, которые положительно воспринимают вхождение в состав РФ, — сказал «Известиям» председатель национально-культурной автономии крымских татар в Крыму Эваз Умеров.

    Сейчас, по словам Эваза Умерова, отсутствуют конфликты на межнациональной, межконфессиональной почве. Те, кто хочет работать в органах госвласти, начиная от муниципалитетов и заканчивая высшими должностями, получают такую возможность. Активно строится соборная мечеть, работает национальный народный телеканал «Миллет», который объективно рассказывает о жизни крымчан без привязки к национальности.

    — Заработала программа выкупа жилья для крымских татар, на эти цели было выделено порядка 300 млн рублей для социально незащищенных слоев населения из депортированных народов, причем это не только крымские татары, но и греки, армяне. Люди получают на руки материальную помощь до 300 тыс. рублей. Крымские татары не хотят массово выезжать из Крыма. Им жить на сегодняшний день в Крыму комфортно и удобно, — пояснил Эваз Умеров.

    Социологическое исследование проводилось в 64 населенных пунктах 12 муниципальных районов и девяти городских округах Крыма. Было опрошено 1 тыс. респондентов из числа крымских татар, они отвечали на вопросы анкеты и на русском, и на своем родном языке.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/59738

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021