Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российская армия берет не числом, а умением (National Interest)

    | 11 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Россия заняла четвертое место после США, Китая и Индии в рейтинге сильнейших мировых военных держав по версии National Interest. Американское издание отмечает, что российские сухопутные войска являются наиболее опытными, даже несмотря на недостаточную численность и устаревшее вооружение.
    National Interest: Российская армия берет не числом, а умением

    Составить рейтинг наиболее сильных армий на Земле не такая уж и простая задача, пишет National Interest. Ведь надо учесть множество факторов, влияющих на численность действующих войск в той или иной стране: уровень безопасности, географическое расположение, политическую ситуацию, налоговую политику и размер военного бюджета.

    После окончания холодной войны произошел заметный перевес военной мощи в пользу восточных стран. В то время как армии Индии, Китая, Пакистана, Северной и Южной Кореи превысили отметку в полмиллиона человек, многие европейские государства, напротив, значительно сократили численность своих вооруженных сил. Абсолютным рекордсменом в этом плане стала Германия, которая уменьшила свои военные ресурсы с 360 тысяч человек до 62 тысяч.
     
    Впрочем, мощь армии определяется не только ее численностью, но и техническим оснащением, подчеркивает издание. Например, Северная Корея не способна вести боевые действия за пределами Корейского полуострова именно из-за недостаточной модернизации армии, хотя она обладает 950 тысячами боевых единиц.
     
    Итак, пятерку крупнейших военных держав, по версии National Interest, возглавили Соединенные Штаты Америки. Их армия насчитывает 535 тысяч военнослужащих, большая часть которых уже не единожды были в бою. Кроме того, американцы обладают передовыми технологиями и надежной системой материально-технического обеспечения. На данный момент Америка является единственной страной, способной вести многопрофильные военные операции в любой точке мира, пишет издание.
     
    Второе место рейтинга занимает Народно-освободительная армия Китая – крупнейшая в Азии (1,6 миллиона человек). После войны в Персидском заливе, в ходе которой силы США и союзников стремительно разбили превосходящую по численности армию Ирака, китайские лидеры решили наращивать военную мощь. В результате за последние два десятилетия Китай значительно увеличил оборонный бюджет, вложив немалые средства в развитие современных технологий, благодаря чему может не только защищать свои границы, но и вести боевые действия в глобальном масштабе.
     
    На третьем месте рейтинга National Interest находится армия Индии – вторая по численности в Азии после Китая (1,12 миллиона человек). Из-за нестабильной внутренней и внешней обстановки Индии пришлось увеличить численность сухопутных войск и провести значительную модернизацию. Лучшие дивизии индийской армии распределены между четырьмя «ударными корпусами», расположенными на границе с Пакистаном и Китаем. Таким образом, Индия может противостоять своим «традиционным конкурентам».
     
    Четвертое место американское издание отвело Вооруженным Силам Российской Федерации, которые были сформированы из того, что осталось от Советской армии. Из-за недостаточного финансирования сухопутные войска России до сих пор оснащены оружием советских времен, но в скором времени планируется поступление нового современного оборудования. Численность российской армии составляет 285 тысяч человек, что вдвое меньше, чем в США, сообщает National Interest. Этого количества явно недостаточно, чтобы защитить огромную территорию страны: получается, что на каждого российского солдата приходится около 60 квадратных километров. Но, несмотря на свою малочисленность, российские военнослужащие обладают внушительным боевым опытом, который они накопили в течение нескольких десятилетий, от Чечни начала 90-х и до современной Восточной Украины, утверждает автор статьи.
     
    Наконец, пятерку мировых военных лидеров замыкает Великобритания со скромной армией в 102 тысячи боевых единиц, которая считается наиболее боеспособной в Европе. Благодаря тому, что вооруженные силы Соединенного Королевства включают в себя все виды подразделений, они могут вести широкий спектр операций как на суше, так и в воздухе и на море, заключает National Interest.
     
    Фото KIRILL KUDRYAVTSEV / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-09/National-Interest-Rossijskaya-armiya-beret

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019