Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    С начала ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО, в том


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Франция - чемпион Европы по госрасходам

    | 8 март 2017 | Экономика и финансы |

    Франция с Финляндией лидируют по госрасходам (% ВВП) согласно данным, опубликованным Евростатом в понедельник. В 2015 году госрасходы в странах ЕС составили 47,2% ВВП - около 14.600 млрд. евро. В Еврозоне госрасходы достигли  48,5% от ВВП. Для сравнения, по данным Банка Франции, государственные расходы в США составили всего 37% от ВВП в 2015 году.

    Госрасходы высоки, но есть тенденция к снижению. Согласно Евростат, они достигли пика в 2009 году, превысив 51% ВВП и сегодняшние 47% близки к уровню 2008 года.

    Расходы европейских государств на социальные нужды составляют одну пятую часть ВВП

    Расходы европейских государств на социальные нужды (самая большая статья в госрасходах) составляют одну пятую часть ВВП - 19,2% ВВП (20,1% в Еврозоне) и 40,6% от общего объема государственных расходов (41,5% в Еврозоне). Почти половину расходов на соц.нужды составляют пенсии (21,7% европейских государственных расходов).

    Вторыми по величине в ЕС являются расходы на здравоохранение -  7,2% от ВВП и 15,2% от общего объема государственных расходов. Далее идут основные расходы, такие, как внешние сношения и по обслуживанию госдолга (6.2%) и образование (4.9%).  В Европе расходы на социальные нужды (19,2% ВВП) в 10,7 раза выше, чем расходы на безопасность и общественный порядок (1,8% ВВП) и в 13,7 раза выше, чем расходы на оборону (1,4% ВВП).

    Государственные расходы % ВВП: Франция с Финляндией опережают Грецию

    В сфере государственных расходов Франция занимает особое место в Европе, поскольку она лидирует наравне с Финляндией. Государственные расходы в обеих странах составляют 57% от их ВВП. В 2015 году среди 28 государств-членов Европейского Союза (Великобритания еще была частью), только 9 стран пересекают символический порог в 50%. С 57%, Франция и Финляндия опережают Грецию и Данию. Далеко позади Ирландия с 29,4% от ВВП.

    Во Франции социальные расходы особенно высоки (24,6% ВВП против 19,2% для всех европейских стран). Они ниже, чем в Финляндии (25,6%), но выше, чем в  Дании (23,6%), стране, известной своей социальной системой. В меньшей степени, Франция также является чемпионом расходов на здравоохранение (8,2% от ВВП против 7,2% в ЕС) и образование (5,5% против 4,9%).

    Во Франции безработица обходится дорого (2% от ВВП против 1,4% в среднем в странах ЕС). Франция, таким образом, идет наравне с Испанией, у которой, тем не менее, уровень безработицы в 2,2 раза выше (22,7% в апреле 2015 года против 10,5%).

     

    Расходы Франции на общественный порядок и общественную безопасность ниже, чем в среднем по Европе. Они представляют собой лишь 1,6% от ВВП (против 1,8% в Европе) и 2,9% от общего объема государственных расходов (против 3,7% в Европе).

    Что касается национальной обороны, Франция тратит 1,8% от ВВП, что выше среднего европейского (1,4%) и относительно близко к 2% требуемым НАТО. Великобритания тратит больше (2,1%), чем Франция, чьи вооруженные силы, тем не менее, занимаются внешними операциями на нескольких континентах. В январе президент Франсуа Олланд заявил, что Франция постепенно достигнет 2% от ВВП для оборонного бюджета.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020