Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Уж поверьте, коллективному Западу есть чем озадачиться и отчего нервничать. Ведь, несмотря на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Государственная символика и награды ФРГ (2005)

    | 10 март 2017 | Награды и отличительные знаки |

    Полковник А. Лапухин

    В соответствии с германским законодательством к государственным символам Федеративной Республики Германии отнесены: национальный гимн, государственный флаг и его цвета, государственный герб, аббревиатура федеральных учреждений, государственная печать, униформа госслужащих, орден, почетные знаки (медали и кресты), а также мемориальные памятники общенационального значения, праздники и памятные дни, названия государства "Федеративная Республика Германия" и его столицы – "Берлин".

    Все вопросы, связанные с нарушениями нормативных актов в сфере правил ношения ордена и почетных знаков, использования государственной символики, находятся в компетенции ведомства федерального канцлера, министерства внутренних дел Германии и правительств федеральных земель.

    Использование герба ФРГ и государственного флага предусмотрено только для госучреждений. Незаконное использование данной символики согласно закону "О нарушениях общественного порядка" (ст. 124) влечет за собой штраф в размере до 1 тыс. евро. Это также относится и к применению сходной с оригинальной символики. Законом "О защите торговых марок и знаков" (ст. 4, 26, 27) запрещается применение государственного флага, герба, аббревиатур госучреждений и других символов суверенитета Германии в коммерческих целях, в том числе при маркировке и в описаниях товаров и услуг.

    В свою очередь, цвета государственного флага ФРГ в соответствии с законом могут использоваться любым лицом в различных, в том числе коммерческой, сферах деятельности.

    Каждый гражданин ФРГ имеет право на хранение и демонстрацию государственного флага. В то же время флаг защищен от поношений и оскорблений, которые преследуются по УК ФРГ (ст. 90) и караются лишением свободы до трех лет или крупным денежным штрафом.

    Согласно директиве министра внутренних дел ФРГ от марта 1950 года "изображение и использование герба в художественных, художественно-ремесленных и научно-геральдических целях разрешено любому юридическому и физическому лицу. Другие области его применения возможны лишь по согласованию с МВД, где хранятся базовые геральдические образцы герба, которые могут варьироваться в зависимости от предполагаемой цели их использования.

    В коммерческих целях в ФРГ без ограничений разрешается использовать только государственные цвета. В остальном любые "неправомерные" действия со стороны физических и юридических лиц преследуются по закону.

    Согласно закону противоправное использование государственных символов "может наказываться" денежным штрафом, размер которого составляет от 1 тыс. до 5 тыс. евро. Если полученная нарушителем прибыль от злоупотребления символикой превышает эту сумму, то, соответственно, возрастает и величина штрафа, который всегда должен перекрывать полученную выгоду.

    Аналогичную правовую основу создает и германский закон "О защите торговых марок и знаков" от 25 октября 1994 года, квалифицирующий изображение государственных символов на товарах как нарушение общественного порядка и предписывающий за это меры ответственности по суду (устранение неправомерной маркировки, уничтожение товаров, денежный штраф и т. д.).

    В вооруженных силах ФРГ имеется четкий перечень государственных и воинских почетных знаков, медалей и орденов, которыми могут награждаться военнослужащие.

    Единственной государственной наградой является орден "За заслуги перед Федеративной Республикой Германией", который имеет восемь степеней.

    Положение об ордене введено указом президента страны от 1 сентября 1951 года.

    Орден "Почетный крест бундесвера" (в золоте)

     К воинским почетным знакам, медалям и орденам относятся:
    – знак "За заслуги" в золоте, серебре или бронзе (отдельно для действующих военнослужащих и резервистов) с указанием количества подтверждений;
    – жетон "За заслуги" в золоте, серебре или бронзе с плетеным шнуром;
    – медаль "За участие в боевых действиях" в золоте, серебре или бронзе (более 20 видов в связи с каждым случаем боевого применения бундесвера за рубежом);
    – "Почетная медаль бундесвера";
    – орден "Почетный крест бундесвера" в золоте, серебре или бронзе.

    Кроме того, военнослужащие имеют право на ношение иностранных медалей и орденов.

    Общие правила ношения государственных и воинских наград определены в "Предписании по ношению формы одежды для военнослужащих бундесвера" (ZDv 37/10).

    Все почетные знаки, медали и ордена имеют соответствующее удостоверение.

    Для знака "За заслуги" оговаривается срок действий удостоверения с момента последнего подтверждения.

    Ношение военнослужащими каких-либо других знаков, в том числе юбилейных знаков частей и соединений, военных учебных заведений, памятных исторических дат, с военной формой одежды не допускается.

    За четкое соблюдение правил ношения воинских регалий несут ответственность командиры частей и подразделений. Контроль за их выполнением при нахождении военнослужащего вне воинской части осуществляет военная полиция.

    Ответственность за нарушения правил ношения государственных и воинских наград определяет закон ФРГ "О титулах, ордене и почетных знаках" от 26 июля 1957 года. Так, в соответствии со статьей 15 закона за незаконное ношение ордена, медали, почетного знака, а также копии ордена, медали и знака или похожих на них атрибутов на лиц, совершивших данное противоправное деяние, накладывается штраф в размере до 5 тыс. евро с одновременной конфискацией упомянутых предметов.

    Подделка удостоверений на право ношения того или иного знака, медали либо ордена приравнивается к подделке других воинских документов и подпадает в соответствии с дисциплинарным уставом ВС ФРГ ("Wehrdisziplinarordnung") под категорию "тяжких преступлений". В этом случае военнослужащий может подвергаться уголовному преследованию с применением положений федерального уголовного кодекса.

    В целом в Германии законодательно определена и эффективно действует достаточно строгая система ответственности за незаконное ношение государственных наград и использование коммерческими структурами государственной символики. Она предусматривает применение в отношении нарушителей широкого спектра наказаний, включающего административные меры (конфискацию награды, штрафы) и уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://factmil.com/publ/strana/germanija/gosudarstvennaja_simvolika_i_nagrady_frg_2005/41-1-0-1125

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021