Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Киссинджер: Россия Западу нужнее Украины (Der Spiegel)

    | 10 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Европа и США в ответе за кризис на Украине, ведь они не смогли оценить значение этой страны для России, уверен Генри Киссинджер. В интервью Der Spiegel он заявил, что Белому дому стоит прекратить осложнять отношения с Кремлем и избрать приоритетом решение конфликтов с Ираном и Сирией, а в этом без Москвы не обойтись.
    Киссинджер: Россия Западу нужнее Украины

    Мир стоит перед угрозой хаоса, заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью немецкому журналу Der Spiegel. Американский политик считает необходимым установление нового мирового порядка, однако в настоящее время «уже нет правил, которые принимались бы всеми – есть лишь позиции Китая, исламского мира, Запада, России». Кроме того, по мнению Киссинджера, в современном мире отсутствует баланс сил.

    Отвечая на вопрос о том, как западным странам следует реагировать на присоединение Крыма к России, бывший госсекретарь США высказал мысль, что Крым – не причина, которая привела к развитию нынешней нестабильной ситуации в мире, а ее симптом. Случай черноморского полуострова он называет «особым». «Аннексия Крыма не была рывком к мировому господству, ее нельзя сравнивать с вторжением Гитлера в Чехословакию», – заявил Киссинджер. В то же время он считает, что, хотя Запад не может предложить конкретный план по возвращению Крыма Украине, нельзя удовлетвориться текущим положением дел и признать Крым российской территорией на международном уровне.
     
    По словам Генри Киссинджера, Запад тоже в ответе за развитие конфликта. «Европа и Америка не поняли значения событий, кульминацией которых стали переговоры об экономических отношениях Украины с ЕС, а после – выступления в Киеве. Это должно было стать предметом диалога с Россией», – отметил бывший госсекретарь США в интервью немецкому изданию.
     
    Признавая, что Путин «вызывает хаос на Украине», Киссинджер уточняет, что «Украина всегда имела особое значение для России, и не осознавать это было фатально». Он также предупреждает о том, что нельзя игнорировать опасность новой холодной войны, потому что она «стала бы трагедией».
     
    Что касается санкций, то они, по его мнению, таят в себе опасность спровоцировать развитие «формы меркантилизма», если крупные государства в будущем попытаются защитить свои рынки.
     
    Путин «действует из стратегической слабости, которую старается замаскировать под тактическую силу», уверен Киссинджер. При этом он призывает Запад не забывать о том, что Россия необходима «для разрешения других кризисов, например, ядерного конфликта с Ираном или сирийской гражданской войны». Бывший госсекретарь США придерживается мнения, что это должно иметь приоритет над развитием конфликта с Кремлем.
     
    «Конечно, Украина должна остаться независимым государством, она должна иметь возможность выбирать, в какие экономические союзы ей вступать, – сказал Киссинджер. – Однако нет никакого права на членство в НАТО. Мы все знаем: НАТО никогда не проголосует за это единогласно».
     
    Переходя к теме сирийского кризиса, Киссинджер отметил, что для решения этого конфликта Америке необходимы надежные союзники, которые в данной ситуации отсутствуют. Также он обратил внимание на то, что «европейцам и правительству США следовало раньше приступить к сотрудничеству с Россией и разработать совместную стратегию по Сирии». По Киссинджеру, «было неправильно с самого начала говорить, что Асад должен уйти – хотя в конечном итоге это, разумеется, желанная цель». Из-за этого у Запада сейчас случился конфликт с Россией, который затрудняет достижение соглашения, например, по иранской ядерной программе, пишет Der Spiegel.
     
    Говоря о роли США в современном мире, Киссинджер подчеркнул, что «Америка не может ничего диктовать», и было бы ошибкой думать иначе. Тем не менее «Америка остается незаменимой на мировой арене благодаря ее мощи и ее ценностям». В то же время Киссинджер высказал убеждение, что «ни одно государство уже не является достаточно сильным или мудрым, чтобы в одиночку устанавливать мировой порядок». При этом он добавил, что в отличие от Европы США верят, что могут «изменить мир не только с помощью “мягкой силы”, но при необходимости и военными средствами».
     
    Фото: Michael Klimentyev / RIA NOVOSTI / AFP


    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-10/Kissindzher-Rossiya-Zapadu-nuzhnee-Ukraini

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Алла (11 ноября 2014 00:28)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Во многом соглашаясь с г-ном Киссинджером, я лишний раз убеждаюсь, что главные силы продвигающие политику Соединенных Штатов, находятся отнюдь не в Белом Доме. Многие американские политики, получив приставку "экс" к своим должностям, начинают говорить довольно адекватные мысли. В то же время, находясь на должностных постах, частенько вынуждены произносить речи прямо противоположные.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021