Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Самый прибыльный в мире банк

    | 11 март 2017 | Точка зрения |

    По итогам 2016 года Сбербанк стал самым прибыльным банком в мире, увеличив рентабельность капитала до 20%. Это рекордный показатель, превышающий показатели всех крупнейших банков США, включая Goldman Sachs и JP Morgan, следует из расчетов Bloomberg, сообщает Finanz.ru.

    За первые два месяца этого года прибыль Сбербанка выросла еще в 1,7 раза - до 104,6 млрд рублей, сообщил крупнейший российский банк во вторник.

    Сбербанк продолжает наращивать прибыль, благодаря резкому снижению ставок по вкладам населения и депозитам юридических лиц, следует из отчетности и комментария банка. По итогам 2016 года Сбербанк получил 517 млрд рублей прибыли по РСБУ.

    За прошлый год расходы на выплаты процентов по привлеченным средствам упали на 21,8%. При этом сопоставимого снижения ставок по кредитам Сбербанк не осуществил - его процентный доход от размещения денег упал всего на 3,9%.В результате на разнице процентов Сбербанк заработал в прошлом году 1,1 трлн рублей.

    За январь-февраль чистый процентный доход банка увеличился еще на 7,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 182,2 млрд рублей.

    В Сбербанке таже отмечают, что прибыль на обыкновенную акцию по итогам года составила 25 рублей, увеличившись на 141,3% по сравнению с 2015 годом. 

    Стратегия Сбербанка предполагает выплату дивидендов акционерам на уровне 20% от чистой прибыли по МСФО. Сбербанк выплатил по итогам 2015 года дивиденды на общую сумму 44,5 миллиарда рублей, или 1,97 рубля на акцию. Ранее глава банка Герман Греф говорил, что организация выплатит за 2016 год акционерам дивиденды на более чем 100 миллиардов рублей. В итоге эта сумма может составить 108,4 миллиарда рублей.

    "Сбербанк стал только сильнее, пройдя через кризис. Рекордная чистая прибыль и 140% роста прибыли на акцию были достигнуты за счет значительного роста эффективности и радикальных изменений во всех бизнес-процессах банка", — заявил Греф, слова которого приводятся в пресс-релизе.

    Кроме того группа Сбербанка сообщила об оптимизации расходов - сокращение штата в 201 году составило 5,6 тысяч человек.

    Сбербанк в отчетности по РСБУ также указывал, что в 2016 году в РФ сократил 1327 офисов банковского обслуживания населения — до 15,073 тысячи офисов с 16,4 тысячи на начало прошлого года.

    Сбербанк в 2017 году планирует сократить количество сотрудников, работающих в отделениях, и менеджеров среднего звена примерно на 8%, говорил в декабре зампред правления банка Александр Морозов на встрече с аналитиками. Старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов в феврале сообщал, что банк в 2017 году сократит 200 офисов для юридических лиц — до 600.

    Глава Сбербанка Герман Греф в январе давал более долгосрочные прогнозы. По его словам, развитие дистанционного банковского обслуживания приведет к сокращению штата Сбербанка примерно в два раза с нынешнего уровня.

    Авторство: 
    Копия чужих материалов
    Комментарий автора: 

    А говорите, что в кризис всем плохо! Я горжусь, а вы? А уж как приватизируют, так будет ва-а-аще....

    Кто-то там еще говорил, что денег в казне нет.... Для буржуев при буржуйской власти они есть всегда. Это для других нет, но вы держитесь!

    Для кого  то кризис мать родная!!!!

    По итогам 2014 ограбил страну, уронив рубль и играя против него и государства в лице владельца - ЦБ, по итогам 2016 - увеличил прибыль. Видимо, чтобы потом снова играть против рубля и страны.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019