Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Азиатский вояж Путина: три саммита за неделю

    | 11 ноябрь 2014 | Политика |

     

    Следующая неделя для российского президента пройдет под знаком сразу нескольких саммитов - АТЭС, "большой двадцатки" и БРИКС. Россия намерена обратить внимание участников представительных мировых форумов на проблематику привлечения инвестиций, ограничения в торговле, необходимость структурных реформ и рост экономики. Не исключено, что будут затронуты темы Украины и борьбы с "Исламским государством".

    Российский инвестиционный призыв

    Президент РФ Владимир Путин 10-11 ноября примет участие в 22-й встрече глав государств и правительств форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), где выступит на деловом саммите.

    "10 ноября президент примет участие в деловом саммите АТЭС на тему "Значение АТР для России". Это выступление предполагает ответы на вопросы аудитории", - рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков журналистам в преддверии саммита.

    По его словам, затем президент РФ примет участие в традиционной встрече лидеров с членами делового консультативного совета АТЭС. "После общего пленарного заседания В.Путин примет участие в заседании одной из групп, в которую также входят султан Брунея и президенты Мексики и Филиппин, а также руководители ряда компаний стран АТР", - рассказал помощник главы государства.

    Повестка дня пекинского саммита сфокусирована на вопросах поддержания позитивной динамики развития АТР в условиях нестабильности в мировой экономике. На первом заседании 10 ноября ожидается, что лидеры обсудят вопросы углубления региональной экономической интеграции, на втором рабочем завтраке лидеров 11 ноября внимание участников будет сосредоточено на задачах укрепления всесторонней региональной взаимосвязанности и совершенствования инфраструктуры.

    "На первом рабочем заседании у нас запланировано выступление и предполагается, что президент сделает особый акцент на необходимости соблюдения принципов открытости и транспарентности, а также максимального учета норм и правил ВТО при проведении переговоров о запуске новых зон свободной торговли", - сказал помощник президента РФ.

    Россия в ходе саммита АТЭС, добавил Ю.Ушаков, намерена обратить внимание участников на проблематику привлечения инвестиций в крупные инфраструктурные проекты, в том числе модернизацию БАМа и Транссиба.

    Второе рабочее заседание саммита будет посвящено содействию инновационному прогрессу, структурным реформам и росту экономики.

    "По итогам встреч глав государств и правительств будут приняты декларация лидеров экономик АТЭС, которая согласована и отразит согласованные подходы к развитию интеграции и взаимосвязанности, стимулированию инновационного развития в регионе. Будут также приложения к Пекинской декларации, а именно "дорожная карта" АТЭС по содействию и продвижению к Азиатско-Тихоокеанской зоне свободной торговли", - сказал помощник президента.

    Кроме того, предполагается принять документ о стратегическом плане действий АТЭС по содействию и развитию глобальных стоимостных цепочек и сотрудничеству в данной области.

    Планируется, что президент РФ встретится в рамках саммита АТЭС с премьер-министром Австралии Тони Эбботом, сообщил Юрий Ушаков.

    "Австралийцы обратились с официальным запросом о встрече в ходе саммита АТЭС. Мы даем согласие на такую краткую встречу. Сейчас согласовывается время",- сказал Ю.Ушаков на брифинге в пятницу

    По его словам, этот контакт будет кратким, он состоится 11 ноября.

    Вечером 10 ноября после завершения официальной программы (саммита АТЭС) пройдут два контакта - встреча с главой МВФ Кристин Лагард и премьер-министром Японии. В.Путин посетит Китай с 9 по 11 ноября для участия в саммите.

    Кроме того, в этот день президент проведет еще две двусторонние встречи. "Запланирована встреча с новым президентом Индонезии и руководителем Малайзии", - сказал Ю.Ушаков.

    Помощник президента также сообщил, что накануне саммита 9 ноября президент РФ встретится с президентом Чили Мишель Бачелет.

    "Большая двадцатка" - от экономики до Эболы

    В конце недели в австралийском Брисбене 15-16 ноября планируется провести саммит "большой двадцатки". В ходе этого мероприятия у президента РФ запланированы несколько встреч с лидерами других стран.

    В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможной встречи Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой в ходе саммита G20.

    "Не "на ногах", такая полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они (президенты России и США) пообщаются", - заявил Д.Песков журналистам в пятницу.

    Таким образом Д.Песков ответил на вопрос, возможен ли двусторонний контакт В.Путина и Б.Обамы на полях "большой двадцатки".

    Накануне Д.Песков заявил "Интерфаксу", что у президентов РФ и США не планируется отдельных двусторонних встреч ни на саммите АТЭС в Пекине, ни на саммите G20 в австралийском Брисбене, но возможность их неформального общения "на полях" этих мероприятий не исключена.

    "В настоящий момент отдельной официальной встречи Путина и Обамы не планируется, однако в ходе подобных крупных международных мероприятий главы государств, как правило, имеют возможность неформально пообщаться "на полях" этих саммитов", - сказал Д.Песков, добавив, что неформального общения президентов РФ и США "на полях" предстоящих саммитов АТЭС и G20 исключить нельзя.

    Также Владимир Путин в рамках саммита "большой двадцатки" в Австралии проведет двусторонние встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщил Юрий Ушаков.

    "Достигнута договоренность о проведении бесед Путина с премьер-министром Великобритании и президентом Франции", - сказал он.

    Что на повестке

    Помощник президента РФ Юрий Ушаков не исключил, что на саммите G20 будут затронуты темы Украины и борьбы с "Исламским государством". При этом на брифинге в преддверии саммита Ю.Ушаков сообщил, что конкретный выбор тем встречи в австралийском Брисбене, запланированной на 15-16 ноября, будет зависеть от участников саммита.

    О том, что в повестке дня саммита "двадцатки" в Австралии вопрос о санкциях в отношении России не стоит, но он может обсуждаться в ходе двусторонних встреч лидеров, заявила российский шерпа Светлана Лукаш.

    В то же время, по ее словам, кризис на Украине, возможно, будет обсуждаться, как создающий дополнительные геополитические риски и тормозящий развитие глобальной экономики.

    "На повестку данные вопросы не вынесены, но, безусловно, в двусторонних контактах лидеров, - а для этого будет достаточно времени на саммите, - они могут обсуждаться. Мы не ожидаем, что будет отдельное, тем более острое, обсуждение по данным вопросам", - сказала С.Лукаш на брифинге для журналистов в пятницу.

    "Возможно, будут обсуждаться вопросы кризиса на Украине, связанные, прежде всего, с общим развитием глобальной экономики", - добавила она.

    С.Лукаш напомнила, что в последнем прогнозе МВФ геополитические риски, в число которых входит кризисная ситуация на Украине, названы как основные моменты, которые могут тормозить дальнейшее развитие глобальной экономики.

    В частности, по ее словам, подобные геополитические риски могут препятствовать достижению заявленной "большой двадцаткой" цели увеличения общего объема ВВП на дополнительные два процента.

    "В контексте оценки, данной МВФ, возможно обсуждение того, что текущие ограничения могут препятствовать достижению общей цели о дополнительном увеличении ВВП. Также, возможно, лидеры захотят, прежде всего на сессии по торговле, обсудить ситуацию, связанную с ограничением доступа товаров на рынки", - полагает она.

    Российский шерпа подчеркнула, что не Россия ввела санкции и по-прежнему открыта к диалогу и взаимодействию с партнерами.

    С.Лукаш сообщила также, что лидеры планируют принять отдельное заявление по такой глобальной угрозе как Эбола.

    "Заявление сейчас обсуждается и, возможно, действительно оно будет принято", - сказала она.

    Саммит БРИКС - особое значение

    В преддверии саммита "большой двадцатки" в австралийском Брисбене пройдет встреча лидеров стран БРИКС, сообщил Юрий Ушаков.

    "Главная задача - согласование позиций по основным вопросам повестки дня "группы двадцати". Из конкретных вопросов будет обсуждаться ход реализации решения о запуске работы нового Банка Развития БРИКС, а также пула условных валютных резервов с суммарным объемом капитала в $200 млрд, о чем шла речь на предыдущем саммите", - сказал Ю.Ушаков.

    По словам помощника президента, особое внимание на встрече "пятерки" (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) планируется уделить тематике реформирования международных финансовых институтов, в частности, перераспределению квот в МВФ

    "Государства БРИКС выступают за скорейшую имплементацию договоренностей от 2010 года как более справедливых и отвечающих современным экономическим реалиям", - сказал он.

    По словам помощника президента, международные вопросы также будут затрагиваться в ходе встречи "пятерки", в частности, активизация взаимодействия стран БРИКС в урегулировании региональных конфликтов, вопросах нераспространения ОМУ, борьбы с терроризмом, наркоугрозы, обеспечения международной информационной безопасности.

    Ю.Ушаков подчеркнул, что Россия планирует уделить внимание тематике расширения торговли, наращивания технологической и промышленной кооперации.

    Страны БРИКС совместно создают почти 30% мирового валового продукта ($15,4 трлн) и представляют собой самый большой рынок в мире, поскольку в них проживает около 3 млрд человек (40% населения планеты).

    Как отметил Ю.Ушаков, золотовалютные резервы "пятерки" приближаются к 5 трлн долларов, а объем взаимной торговли внутри БРИКС увеличился за последние пять лет почти в два раза - с $170 млрд до $300 млрд.

    Помощник президента подчеркнул, что для России предстоящая встреча стран БРИКС имеет особое значение, поскольку затем председательство в организации переходит к нашей стране.

    "Планируется, что следующий саммит БРИКС пройдет 8-9 июля 2015 года в Уфе - одновременно с саммитом ШОС", - сказал он



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://imperiya.by/pc.html?id=22937

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020