Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Могут ли Россия, Пакистан и Китай готовить вторжение в Афганистан?

    | 13 март 2017 | Зарубежные СМИ |

    Пакистан предупредил США о необходимость разобраться с "полным хаосом" в Афганистане, иначе это сделает Россия. По мнению пакистанских военных, Москва может вторгнуться в страны Центральной и Южной Азии и устроить в Афганистане интервенцию, подобную сирийской.

    Как сообщается, высокопоставленный пакистанский военный заявил новым генералам президента Трампа, что Россия может ликвидировать "полный хаос" в Афганистане, если США и их союзники не сумеют остановить наступление ДАИШ и Талибана.

    Неназванный пакистанский источник сообщил газете The Telegraph, что если ДАИШ и Талибан будут продолжать дестабилизировать Афганистан нынешними темпами, Россия может пойти на интервенцию под предлогом защиты себя и своих союзников в регионе. Тот же источник заявил, что США "теряют контроль" в регионе после существенного сокращения западного воинского контингента, действующего в Афганистане.

    Планирует ли России начать вторжение в Афганистан вместе с Китаем и Пакистаном?

    ДАИШ и Талибан продолжают укреплять свои позиции в регионе, а в прошлом месяце они посеяли хаос в соседнем Пакистане, убив в нескольких кровавых терактах около 200 человек. На днях пакистанский источник предупредил, что Россия может пойти на полномасштабное вторжение в Афганистан.

    Число погибших в Афганистане неуклонно растет. По данным ООН, опубликованным в прошлом месяце, в течение 2016 года в стране были убиты 3 тысячи 500 гражданских лиц. Это самое большое количество жертв за последние несколько лет. Россия неоднократно выражала свою озабоченность по поводу взрывоопасной ситуации в Афганистане, однако, до сих пор она не объявляла о планах прямого вторжения.

    Однако, в феврале Россия предложила Китаю и Пакистану принять участие в трехсторонних переговорах, посвященных обсуждению ситуации в Афганистане. Эти переговоры могли стать основой, которая откроет двери для отправки российских войск в Афганистан. Любопытно, что США и Индия, два ключевых игрока в борьбе против роста влияния ДАИШ и Талибана в Афганистане, не были приглашены на эти переговоры.

    Китайские войска уже действуют в Афганистане

    Впрочем, многократно подтвержденные сообщения свидетельствуют о том, что китайские войска уже действуют на территории Афганистана. Хотя подробности относительно китайского вмешательства пока неизвестны, многие эксперты полагают, что Китай и Россия, а возможно и Пакистан, планируют взять на себя гораздо боле активную роль в Афганистане после того, как силы Соединенных Штатов НАТО покинут страну.

    С 2015 года численность американских военных в Афганистане составляет 8 тысяч человек, однако, имеются сообщения о планах сократить этот контингент в 2017 году до 1 тысячи человек. Впрочем, таким был пентагоновский план отступления при президенте Бараке Обаме, а Дональд Трамп пока не внес ясность по поводу своей политики в отношении Афганистана, Пакистана и региона в целом.

    Ситуация в Афганистане выходит из-под контроля

    Пакистанский военный источник также сообщил, что его страна в последнее время провела серию дискуссий на высоком уровне с министром обороны США Джеймсом Мэттисом и командующим операцией "Решительная поддержка" генералом Джоном Николсоном.

    В феврале нынешнего года генерал Николсон публично признал, что афганские вооруженные силы загнаны в угол боевиками Талибана. Неназванный источник в вооруженных силах Пакистана утверждает, что Пакистан неоднократно предупреждал генерала Николсона и министра Мэттиса о том, что ситуация в Афганистане "выходит из-под контроля", и если США не сумеют справиться с экстремизмом и террористической угрозой в этой стране, администрация Трампа получит "колоссальный кризис".

    "Даиш также усиливает там свои позиции, и если они покинут Сирию и Ирак, следующим местом их концентрации станет Афганистан", — заявил тот же источник представителям США.

    Афганская армия неспособна справиться с террористами

    В то время как отношения между Пакистаном и Афганистаном остаются напряженными, – особенно после терактов в Пакистане в прошлом месяце, вину за которые Исламабад возложил на афганские власти, –  Пакистан продолжает критиковать Кабул за неспособность охранять свою сторону границы, откуда террористы проводят свои атаки как против Пакистана, так и Афганистана.

    Пакистанский источник также объяснил, почему антитеррористические меры Кабула являются столь неэффективными. "В афганской армии 350 тысяч человек, но всего 20 тысяч из них способны выполнять боевые задачи", — сказал он, и добавил, что в афганской армии около 1 тысячи генералов, но большинство из них были назначены на свои посты исключительно из-за своей "родовой принадлежности". Иными словами, они просто не способны вести борьбу против роста экстремизма в стране. "Проблема в том, что невозможно научить осла скакать галопом", — добавил он.

    Россия опасается, что США использует ДАИШ в своих собственных целях

    Однако, неспособность Соединенных Штатов ликвидировать угрозу экстремизма и терроризма в Афганистане, может сыграть злую шутку с американскими интересами в регионе, поскольку Россия и Китай, как сообщается, готовы вмешаться в этот конфликт, чтобы не допустить проникновения ДАИШ и Талибана к своим границам.

    По словам пакистанского военного источника, российские власти опасаются, что США, возможно, используют ДАИШ в качестве "инструмента дестабилизации своего ближнего зарубежья", что может служить объяснением, почему антитеррористические меры Запада в регионе были обречены с самого начала. Россия, которую часто хвалят за ее антитеррористическую операцию в Сирии, может использовать эти опасения в качестве оправдания для военного вмешательства на территории Афганистана.

     Россия устанавливает контакты с Талибаном

    В ходе трехсторонних российско-китайско-пакистанских переговоров в прошлом месяце Москва призвала к диалогу с Талибаном. При этом Пекин, Москва и Исламабад придерживаются общей точки зрения, согласно которой мир в Афганистане может быть достигнут только путем переговоров между афганским правительством и Талибаном.

    Россия уже начала устанавливать тайные контакты с талибами, которые могут стать отправной точкой для ее интервенции в Афганистан. Эти контакты могут помочь Москве создать прокси-ресурсы в Афганистане и расширить свою военную операцию в Сирии, распространив ее на охваченный войной Афганистан.

    Прекратят ли США свою военную интервенцию?

    Имеются основания предполагать, что Россия намеренно провела трехсторонние переговоры с Китаем и Пакистаном, не пригласив на них представителей Индии, Афганистана и США. Как Китай, так и Пакистан в равной степени заинтересованы в ликвидации террористических угроз, исходящих с территории Афганистана.

    Пакистан недавно испытал на себе смертельную угрозу терроризма и экстремизма, в то время как Китай хочет быть уверенным, что никакие вызовы не станут препятствием для реализации его планов, связанных с проектом экономического коридора Китай-Пакистан. Уничтожение терроризма в Афганистане также помогло бы предотвратить дестабилизацию китайской провинции Синьцзян так называемым Исламским движением Восточного Туркестана, связанным с ДАИШ и Талибаном.

    Если Россия, Китай и Пакистан объявят о совместной военной операции против террористов на территории Афганистана, захочет ли кто-нибудь остановить их? Имеет ли администрация Трампа какую-нибудь позицию в отношении Афганистана и  региона в целом? И когда же конкретно генералы Трампа планируют заявить о своих планах по остановке наступления ДАИШ и Талибана? Россия, Китай и Пакистан, судя по всему, теряют терпение с каждым днем.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/119531/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021