Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия сейчас оказывается в таком же положении, в котором США оказались после развала СССР.


    Еще недавно всё было просто: вы нам деньги — мы вам любой каприз. Ну, а если Украина «взбрыкивала»,


    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Беспрецедентные военные учения в Армении

    | 11 ноябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Проходящие в Армении учения «Единство 2014» стали беспрецедентными в современной истории этой республики и Нагорного Карабаха (с 1991 года). Фактически за кратчайшие сроки 70-80% личного состава ВС Армении и Армии обороны НКР были отправлены на полигоны в полной боевой готовности (в учениях участвует 47 тысяч солдат, общая численность 2-х армий — 60-70 тысяч военнослужащих).

    Количество военной техники, используемой в учениях, также вызывает удивление. В общей сложности ВС РА и АО НКР отправили в учебный бой более 2000 артиллерийских орудий (наверняка учитываются и лёгкие миномёты), 850 единиц бронетехники, 450 единиц различных средств ПВО (ПЗРК, зенитная артиллерия, ЗРК), более 1500 противотанковых средств, до 5000 единиц специальной и автомобильной техники. Что же можно узнать и какие выводы сделать, проанализировав информацию о проходящих учениях?

    1) Высочайшая боеготовность.

    Очень немногие страны могут позволить себе взять и отправить на учения 80% личного состава и почти всю технику. В данном случае секрет кроется в том, что ВС Армении и АО НКР всегда и в полном составе находятся в боевой готовности, не требуя времени и дополнительных средств на развёртывание. Фактически армия постоянно находится в том состоянии, в котором должна быть во время широкомасштабной войны. Интересное сравнение — крупнейшие учения в истории РФ (с 1991 года) прошли в 2013 году, в них участвовало 160 тысяч военнослужащих — около 20% личного состава ВС России. В Азербайджане учения с таким высоким процентом вовлечения личного состава тоже не проводились.

    2) Несоответствие официально заявленных количеств военной техники реальным цифрам.

    Давно известно, что Армения и НКР активно закупают военную технику в РФ по внутрироссийским ценам, но это почти никак не отражается в официальных отчётах. И если число выставленной на учения Арменией техники соответствует общим представлениям, то оснащённость АО НКР сильно выше той, что ранее считалось. Фактически подтверждается информация о том, что все «излишки» техники идут прямиком в Нагорный Карабах.

    На основании данных предоставленных пресс-службой АО НКР, можно сделать выводы о минимальном количестве имеющейся на вооружении непризнанной республики техники:

    1550 единиц артиллерийской техники — сюда наверняка входят САУ Акация, Гвоздика, буксируемые орудия Д-20, Д-30, Гиацинт-Б, РСЗО Град, различные миномёты, противотанковые орудия «Рапира».

    600 единиц бронетехники — в основном представлены танками Т-72Б и БМП-1 и 2. БТРы в АО НКР и ВС Армении используют редко, так как гусеничные БМП обладают лучшей проходимостью, а также бронированием.

    300 единиц средств ПВО — представлены ЗРК С-300ПС (ранее «светились» на фото в интернете) ПЗРК «Игла», ЗРК Стрела-10, ЗРК Куб, ЗРК С-125, зенитные орудия «Шилка» и ЗУ-23.

    1300 единиц противотанковых средств — различные противотанковые ракетные комплексы (Фагот, Конкурс, Штурм-С, Milan, предположительно Корнет) и ручные противотанковые гранатомёты.

    3) Очередное развенчание мифа о том, что активно вооружается только Азербайджан.

    Конечно, средств Баку тратит намного больше, чем Ереван и Степанакерт и закупает, в целом, более современное вооружение. Однако это не значит, что армяне «отсиживаются» и ничего не делают — за прошедшие годы была создана огромная насыщенность войск, находящихся в Карабахе, военной техникой. Немного интересных цифр на данную тему: на 75 военнослужащих АО НКР примерно приходится один танк. Для РФ эта цифра составляет примерно 266, для США примерно 260, для Азербайджана 155. Также интересно, что ВС Армении и АО НКР обладают заметным преимуществом над Азербайджаном в оперативно-тактических ракетных комплексах. Ереван и Степанакерт имеют в распоряжении минимум 8 пусковых установок ОТРК Точка-У (все они участвуют в учениях) и 8 ПУ баллистических ракет Р-17 «Скад-Б» (дальность в 300км позволяет достичь почти любой точки в Азербайджане), а Баку обладает 4 ПУ Точка-У и небольшим количеством израильских РСЗО LYNХ, обладающих возможностью применять ОТРК Extra.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/1864691.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020