Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Евровидение" в Киеве: участвовать или бойкотировать? (ВЦИОМ)

    | 14 март 2017 | Социология |

    Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», интерес россиян к "Евровидению" снижается. Но ехать в Киев нашему кандидату все-таки надо!

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования об отношении россиян к песенному конкурсу «Евровидение». 

    Песенный конкурс «Евровидение» уже давно является для россиян известным событием: по данным ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», ничего о нем не слышали только 8% россиян. Отношение к нему можно охарактеризовать как позитивно-нейтральное: так, положительные оценки сегодня дает 51% граждан (для сравнения, в 2009 г. – 56%), нейтральные – 27%. Доля негатива в 2017 г. (12%) более чем в два раза превысила показатель 2009 г. (5%). Неодобрение чаще склонны высказывать мужчины (18%) и 45-59-летние (17%).

    Трансляцию финала "Евровидения-2017" планирует смотреть 41% опрошенных. Потенциальная аудитория состоит преимущественно из женщин (52%), людей 60 лет и старше (52%), тогда как мужчины (27%) проявляются куда меньший интерес, среди возрастных групп реже других о планах на просмотр говорят 35-44 летние (32%).С годами популярность музыкального конкурса в нашей стране снизилась: если в 2009 г. не намеревались следить за финалом 37%, то в нынешнем году – уже 54%.

    За участие российского конкурсанта на "Евровидении", которое должно пройти в этом году на Украине, высказались 64% опрошенных, против – 30% (среди сторонников КПРФ – 44%, среди респондентов пенсионного возраста – 37%).

    Согласно анализу компании «Медиалогия», пик упоминаемости темы «Евровидение» с 2014 по 2017 гг. приходится на май 2016 года - украинская певица Джамала победила на «Евровидении-2016» с песней «1944». Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are The Only One занял третье место. Второе место завоевала певица из Австралии Дами Им с песней Sound of Silence. Всего за три года по теме зафиксировано 139 265 сообщений.

    Данные комментирует руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов: «Данные проведенного опроса подтверждают давно сформировавшееся мнение о том, что культура, хоть и в формате шоу бизнеса, – вне политики. Очевидно поэтому ни обиды за результат прошлогоднего конкурса, ни сложные взаимоотношения с Украиной (местом проведения «Евровидения» в 2017 году) существенно не влияют на отношение к конкурсу. Динамика показателей, отражающих интерес к мероприятию, может быть объяснена временем проведения опроса – до творческого состязания несколько месяцев. Стоит отметить и ещё очень важный факт, который мы фиксируем в своих исследованиях: усиливается запрос на разноплановое представление России на мировой арене. Речь о демонстрации не только оборонной мощи, но и достижений в сфере науки, культуры. Россияне хотят, чтобы отношение к нашей стране улучшалось, и такие конкурсы как «Евровидение» этому способствуют».

    Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 7-8 марта 2017 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.  Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

    В 2009, 2016 гг. были проведены квартирные опросы.

    Мониторинг и анализ публикаций в российских СМИ проведен компанией «Медиалогия». Исследование проводилось по базе СМИ «Медиалогии», включающей порядка 26 800 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Период исследования: март 2014 – март 2017 года.

    Нам интересно ваше мнение о конкурсе песни «Евровидение». Как Вы в целом относитесь к конкурсу песни «Евровидение»? (закрытый вопрос, один ответ, %)

     

    V.2009 г.

    III.2017 г.

    Положительно, обычно с большим интересом смотрю трансляции финалов конкурса

    37

    30

    Положительно, но обычно трансляции не смотрю

    19

    21

    Нейтрально

    32

    27

    Отрицательно

    5

    12

    Ничего об этом конкурсе не знаю

    6

    8

    Затрудняюсь ответить

    1

    2

    Собираетесь ли Вы смотреть трансляцию финала конкурса «Евровидение 2017» или нет? (закрытый вопрос, один ответ, %)

     

    V.2009 г.*

    III.2017 г.

    Да

    47

    41

    Нет

    37

    54

    Затрудняюсь ответить

    16

    5

    * в 2009 г. вопрос звучал «Собираетесь ли Вы в этот раз смотреть трансляцию финала конкурса «Евровидение 2009»?»

    Собираетесь ли Вы смотреть трансляцию финала конкурса «Евровидение 2017» или нет? (закрытый вопрос, один ответ, %)

     

    Все опрошенные

    Мужчины

    Женщины

    18-24 года

    25-34 года

    35-44 года

    45-59 лет

    60 лет и старше

    Да

    41

    27

    52

    45

    37

    32

    38

    52

    Нет

    54

    68

    43

    53

    58

    62

    57

    42

    Затрудняюсь ответить

    5

    5

    5

    2

    5

    6

    5

    6

    В 2017 году конкурс «Евровидение» пройдет на Украине. Одни россияне (певец Филипп Киркоров, политик Франц Клинцевич) говорят, что России не следует участвовать в Евровидении на Украине. Другие россияне (например, политики Валентина Матвиенко и Владимир Джабаров) замечают, что России следует участвовать в конкурсе. По Вашему мнению, России надо или не надо участвовать в конкурсе «Евровидение-2017»? (закрытый вопрос, один ответ, %)

     

    V.2016 г.*

    III.2017 г.

    Скорее надо участвовать

    37

    64

    Скорее не надо участвовать

    52

    30

    Затрудняюсь ответить

    11

    6

    * в 2016 г. вопрос звучал «В следующем году конкурс «Евровидение» пройдет на Украине. Украинские власти заявили, что не пустят ряд российских певцов на свою территорию по политическим мотивам. По Вашему мнению, в такой ситуации России надо или не надо участвовать в конкурсе «Евровидение-2017»?» 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116108

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019