Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Унижающее людей препятствие будет уничтожено

    | 15 март 2017 | Точка зрения |

    В сети Интернет сейчас бурно обсуждаются новые изменения закона о гражданстве и миграционного законодательства Российской Федерации, предложенные группой депутатов Госдумы РФ, в частности К. Затулиным и Н. Поклонской. 

    В случае принятия изменений носителям русского языка для получения вида на жительство больше не нужно будет предварительно получать жестко привязанное к особым квотам разрешение на временное проживание, будет снята необходимость получения заявления о выходе из гражданства иностранного государства от посольства, консульства или других полномочных органов этого иностранного государства, а также отменено ограничение по происхождению заявителей – носителей русского языка или их предков с территории Российской империи или СССР, но исключительно в нынешних границах Российской Федерации.

    По мнению противников внесения изменений, они приведут к тому, что под маркой «носитель русского языка» российское гражданство начнут массово получать коренные жители Средней Азии и Закавказья. 

    Мне эти опасения кажутся напрасными. В первую очередь потому, что в миграционной системе России уже есть достаточно обширная многолетняя практика выдачи «Решений о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка» и отказа в выдаче этих решений.

    Те, кто обращается в специальные комиссии за признанием статуса «носителя», сталкиваются с весьма высокими требования к уровню владения русским языком.

    Претендующие на положительное решение должны не только уметь адекватно понимать бытовую речь и свободно общаться в условиях языковой среды, но и, например, понимать и правильно интерпретировать любые тексты – художественные, абстрактно-философские, публицистические, профессионально ориентированные, а также их подтекст.

    Потенциальный носитель русского языка должен также полностью понимать содержание телепередач, кинофильмов, речь публичных выступлений, правильно воспринимать эмоциональные характеристики речи говорящего и скрытые смыслы. Он должен уметь продемонстрировать различные тактики речевого поведения и свободно владеть средствами выразительности русского языка во всем его многообразии.

    В силу своей общественной деятельности мне приходится общаться с большим количеством выходцев с Украины, которые подавали документы на получение «Решения о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка» в различных регионах России. 

    Сами они без труда проходили соответствующие собеседования, но при этом были свидетелями того, с какими трудностями сталкивались представители Средней Азии и Закавказья, и следовавших за этим отказов в получении статуса носителя русского языка.

    Впрочем, для тех, кто успешно прошел собеседование, настоящие проблемы только начинались. Выходцы с Украины сталкивались тем, что получение ими гражданства Российской Федерации поставлено в зависимость от украинских законов, от волюнтаризма украинских чиновников.

    Представьте, вы собрали комплект соответствующих документов, выстояли многосуточные очереди в миграционных органах России, а вам гражданство России не могут предоставить только потому, что не хватает одной бумажки – решения украинского госоргана о вашем выходе из украинского гражданства. И требует ее от вас российский законодатель. 

    Так выходцы с Украины, искренне желая получить гражданство России, оказываются в правовом вакууме, оказываются в крепостной кабале бандитствующей Украины. Для тех, кто вынужден был покинуть страну в силу своих убеждений, своей гражданской позиции, выраженной в общественно-политической деятельности, получение заветного гражданства России по данной процедуре было вообще невозможным. Ни один украинский орган не выдал бы искомой справки «сепаратисту».

    И вот это, на мой взгляд, главное, унижающее людей препятствие будет уничтожено предлагаемым законопроектом под номером 69201-7. Если, конечно, это доброе начинание не будет погребено под ворохом необоснованных опасений.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2017/3/14/861883.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021