Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Крым и Севастополь: три года с Россией (ВЦИОМ)

    | 16 март 2017 | Социология |

    Как показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», всероссийская эйфория от «Крымнаш-2014» спустя три года после исторического воссоединения перешла в осознанное убеждение: решение было принято верное.

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, приуроченного к трехлетней годовщине воссоединения Крыма с Россией. 

    Абсолютное большинство россиян (97%) считает Крым частью России. Три года назад, еще до объявления результатов референдума в Крыму и официального вхождения территории в состав РФ, с этим были согласны 89% наших сограждан.

    Уверенность в том, что присоединение полуострова к России принесло пользу стране в целом сегодня высока как никогда: об этом говорят 78% опрошенных (по данным ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник»). Негативные последствия отмечают 13% респондентов (24% среди 18-24-летних, 20% среди москвичей и петербуржцев). Еще выше доля россиян, отмечающих положительный эффект для самих крымчан (89% - максимум за два года измерений).

    В то же время Крым и Севастополь не считаются дотационными регионами: 84% россиян полагают, что они должны получать из федерального бюджета финансовую поддержку в том же объеме, что и другие субъекты РФ со схожими условиями (в 2014 г. так считали 63%). Доля респондентов, говорящих о необходимости повышенной денежной помощи сократилась вдвое: с 23% в апреле 2014 г. до 10% в марте 2017 г.

    Согласно анализу компании «Медиалогия», с 2014 по 2016 годы по теме «Крым» в российских СМИ было зафиксировано 4 137 009 сообщений. Наиболее заметные события в СМИ в 2014 г.: «Референдум о статусе Крыма», «Владимир Путин подписал указ «О признании Республики Крым»», «Совет федерации одобрил присоединение к России Крыма»; в 2015 г.: «Блэкаут в Крыму», «Путин поздравил россиян с первой годовщиной вхождения Крыма в состав РФ», «Путин запустил первую нитку энергомоста в Крым»; в 2016 г.: «ФСБ рассказало о задержании украинских диверсантов в Крыму», «Суд Амстердама отказался вернуть «скифское золото» музеям Крыма и постановил передать его Украине, Плавучий кран затонул у берегов Крыма».

    Данные комментирует руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов: «Осознание того, что Крым стал неотъемлемой частью России, больше не базируется на эмоциональном порыве, как в первые дни и месяцы после исторического воссоединения. Сегодня сформированы вполне устойчивые рациональные аргументы, объясняющие, почему Крым – это Россия, равноправные субъекты федерации, со своими правами и обязанностями, со своей вполне отчетливой ролью в национальной экономике и системе безопасности страны. Экономический кризис сократил число желающих помогать новым субъектам финансово, но не наблюдается абсолютно никаких движений в пользу возвращения их Украине».

    Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 2-3 марта 2017 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.  Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

    В 2016 г. был проведен телефонный опрос. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный объем ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.  

    В 2014-2015 гг. были проведены квартирные опросы.

    Мониторинг и анализ публикаций в российских СМИ проведен компанией «Медиалогия». Исследование проводилось по базе СМИ «Медиалогии», включающей порядка 39 100 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Период исследования: 2014-2016 гг. Рейтинги событий построены по показателю «Медиалогии» - заметность события, который определяется как сумма заметности сообщений по определенной теме во влиятельных СМИ.

    Вы согласны или не согласны с мнением, что Крым – это Россия? (закрытый вопрос, один ответ, %)

     

    III.2014 г.*

    III.2016 г.

    III.2017 г.

    Да, согласен

    89

    96

    97

    Нет, не согласен

    7

    3

    2

    Затрудняюсь ответить

    4

    1

    1

    * опрос был проведен до оглашения результатов референдума в Крыму

    Как Вы считаете, вхождение Крыма в состав Российской Федерации принесло России больше пользы или больше вреда? (закрытый вопрос, один ответ, %)

     

    VI.2014 г.

    II.2015 г.

    III.2016 г.

    III.2017 г.

    Скорее больше пользы

    75

    69

    60

    78

    Скорее больше вреда

    9

    14

    22

    13

    Затрудняюсь ответить

    16

    17

    18

    9

    Как Вы считаете, вхождение Крыма в состав Российской Федерации принесло жителям самого Крыма больше пользы или больше вреда? (закрытый вопрос, один ответ, %)

     

    II.2015 г.

    III.2016 г.

    III.2017 г.

    Скорее больше пользы

    80

    79

    89

    Скорее больше вреда

    9

    7

    5

    Затрудняюсь ответить

    11

    14

    6

    Сегодня большинство регионов России получают финансовую помощь из федерального бюджета, однако в разном объеме. С каким из мнений Вы в большей степени согласны? (закрытый вопрос, один ответ, %)

     

    IV.2014 г.

    II.2015 г.

    III.2016 г.

    III.2017 г.

    Крым и Севастополь должны получать из федерального бюджета бОльшую финансовую поддержку, чем другие регионы России

    23

    15

    11

    10

    Крым и Севастополь должны получать из федерального бюджета ровно такую же финансовую поддержку, как и другие регионы России со схожими социально-экономическими условиями

    63

    74

    78

    84

    Крым и Севастополь не должны получать финансовую помощь из федерального бюджета

    8

    6

    6

    3

    Затрудняюсь ответить

    6

    5

    5

    3



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116112

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020