Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет


    Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как Латвийская ССР кормила весь Союз

    | 16 март 2017 | Информационные войны |

    В Латвии вышла книга о том, как Латвийская ССР «кормила весь Союз». Братья Гримм тихо плачут в уголке от зависти к новым латвийским сказочникам. Основным автором «труда» является ректор Видземской высшей школы Гатис Круминьш.

    Информационный портал Delfi публикует выдержки из очередного «экономико-аналитического» труда латвийских «экспертов», решивших посчитать, сколько в период своего существования зарабатывала Латвийская ССР и сколькзо «отдавала Москве». Книга, о которой идёт речь, носит название «История народного хозяйства Латвии». Отмечается, что это издание позиционируется как «крупнейший исследовательский проект с начала 90-х годов».

    В ходе многочисленных мыслительных операций и изучения документов, выгодных исключительно нынешним латвийским властям, авторы книги объявили, что в период с 1960 по 1985 годы Латвийская ССР выплатила в общесоюзный бюджет 28,5 млрд рублей, а получила из Москвы лишь 15,5. Авторы утверждают:

    Чистая прибыль советского бюджета от эксплуатации латвийской экономики составила 13 млрд рублей. При этом добавляется, что в 40-е и 50-е годы общесоюзный бюджет и вовсе «забирал» у Латвии около 75% всех доходов. Авторы сообщают, что латвийская экономика на протяжении десятилетий нахождения в составе экономики СССР демонстрировала устойчивый рост, а Москва «пользовалась этим и все средства, полученные Ригой в результате роста, фактически выводила из экономики ЛатССР». Из книги:

    Латвийский бюджет в большей мере утратил свою самостоятельность и являлся частью бюджета СССР, что создавало иллюзию якобы подпитки экономики Латвии из общесоюзного бюджета. Несмотря на это, Латвия смога стать самой экономически развитой республикой Советского Союза, обеспечивая самый высокий прирост ВВП.

    На самом же деле Россия в 1987 году производила в год на душу населения — 17.500 долларов. А потребляла – лишь 11.800 долларов.

    В это время Латвия производила 17.700 долларов на душу населения, а потребляла — 21.700 долларов. То есть жрала ВДВОЕ БОЛЬШЕ русских при схожем производстве, и жрала больше, чем производила — именно за счет обкрадывания русских.

    Потом СССР распался — и пришлось прибалтам жить на свои. Результаты все видят.

    Юрмала во времена СССР выглядела вот так:

    Теперь там шаром покати. Пустые пляжи, которые никому не нужны. Ушли «оккупантты» — настало европейское счастье. Поэтому-то вся молодежь из Латвии и сбежала.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://putc.org/kak-latvijskaya-ssr-kormila-ves-soyuz/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019