Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Парашютная система Д-14

    | 16 март 2017 | Оружие и боевая техника |
    Система Д-14 позволит повысить безопасность парашютных прыжков, обеспечит комфортное размещение в подвесной системе и равномерное распределение динамической нагрузки.

     

     Опытно-конструкторские работы (ОКР) «Шелест» по созданию новой парашютной системы Д-14 для Воздушно-десантных войск РФ начнутся в 2018 году. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, передает ТАСС.
    «ОКР «Шелест» по созданию новой парашютной системы массового применения Д-14 планируется открыть в 2018 году. Этот срок был установлен по согласованию с нами как с заказчиком работ, ни о каких других не говорилось», - сказал он.
     В конце февраля гендиректор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков заявил, что ОКР по созданию системы Д-14 начнутся уже в 2017 году.
    «Технодинамика» в этом году приступит к разработке парашюта Д-14 «Шелест»
     По словам Кочеткова, система Д-14 позволит повысить безопасность парашютных прыжков, обеспечит комфортное размещение в подвесной системе и равномерное распределение динамической нагрузки, а также повысит управляемость в воздухе и при приземлении. Кроме того, благодаря новому парашюту можно будет увеличить массу парашютиста с оружием и снаряжением.
    Генерал также сообщил, что для ВДВ создаются новые парашютные системы специального назначения. Они предназначены для десантирования с высот 1200-8000 метров при скорости летательного аппарата до 350 км/час. Задержка в раскрытии основного парашюта составит до 10 секунд с применением стабилизирующего парашюта. Максимальный полетный вес для этих систем составит 190 кг, дальность полета с высоты 8 км составит до 30 км.
    Кочеткова добавил, что на подвесной системе парашюта предусмотрено крепление грузового контейнера весом до 50 кг, а также специальное сидение для парашютиста.
    Спутниковая навигация
    Кочетков также сообщил, что две новые парашютно-грузовые системы для ВДВ начнут разрабатывать в этом году. Одна из них будет использовать спутниковую навигацию для точного приземления.
     «Планируется в 2017 году открыть ОКР «Горизонталь-4000» по созданию управляемой планирующей парашютно-грузовой системы для высокоточной доставки грузов в труднодоступные и удаленные районы с использованием спутниковой навигации", - сказал генерал.
    «Спутниковая навигация обеспечит доставку грузов с точностью до 1 метра», - уточнил он.
    Кочетков также сообщил, что в текущем году планируется открыть ОКР «Тара» по созданию одноразовой малогабаритной парашютно-грузовой системы для десантирования грузов из самолетов Ил-76МД в труднодоступные районы, в том числе на острова в Арктике.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/35644

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019