Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Реклама









    » Сводка боевых действий по Новороссии за 10 ноября 2014 года

    | 11 ноября 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня | | Просмотров: 1 126 | автор: MGM

    ДНР

    Донецк

    Ночь на 10 ноября в Донецке прошла относительно спокойно. Украинские войска подвозили боеприпасы и осуществляли передислокации своих подразделений. Несколько одиночных выстрелов было произведено по окраинам донецкого аэропорта. Артиллерия ополчения нанесла ответные удары по Пескам и Опытному. В районе Песок была слышна стрельба из автоматического оружия.

    Слухи об окружении Авдеевки, озвученные в том числе украинскими источниками, как и ожидалось оказались преждевременными. В ночь на 9-е и в ночь на 10 ноября в Авдеевку успешно прошли колонны подкрепления для украинских войск.

    Утром, около 04:30, все стихло из-за густого тумана, снова опустившегося на Донецк. Около 10:30 боевые действия возобновились с ударов украинской артиллерии по блокпосту ополченцев в Ясиноватой.

    В 10:50 минометные расчеты ополчения нанесли ответные удары по украинским позициям в Авдеевке. Мины упали во дворе общежития, где люди набирали воду. Погибли, по разным данным, от 3 до 4 мирных жителей. Десятки получили ранения. Украинские СМИ обличают ополчение в жестокости, ополченцы отмечают, что украинские блокпосты на прошлой неделе были передвинуты вглубь Авдеевки и расположены рядом с жилыми домами.

    Около полудня обстрелам украинской артиллерии снова подверглись Киевский и Куйбышевский районы. Повреждены жилые дома, магазины. Серьезное повреждение получил дом по адресу проспект Партизанский,72. Ранения получили около 5 мирных жителей.

    Поврежденный подъезд дома по пр. Партизанскому, 72

    Утром активизировался обмен ударами в районе аэропорта. В ходе боевых действий ополченцам удалось взять под контроль здание пожарной части и пожарную вышку, расположенные рядом с взлетно-посадочной полосой на западе аэропорта. С вышки просматривается дорога на Пески и направление на Авдеевку. Оборона пожарной части укрепляется.

    Около 15:00 украинская артиллерия возобновила обстрелы северо-запада Донецка со стороны Авдеевки. Под удар попал поселок Октябрьский, примыкающий к аэропорту. Артиллерия ополчения открыла ответный огонь по украинским блокпостам в Авдеевке, Песках, а также на юго-западной окраине - в Марьинке.

    Обмен ударами в районе аэропорта продолжался до позднего вечера. Массированному обстрелу подверглись п. Октябрьский и непосредственно аэропорт. Пожар возник перед зданием нового терминала.

    Другие районы боевых действий

    В первой половине дня во всех основных районах боевых действий наблюдалось затишье. Со стороны Волновахи по Докучаевску накануне вечером нанесли удары украинские РСЗО "Град". Утром и днем здесь спокойно.

    В Дебальцевском выступе локальные перестрелки и обмены артиллерийскими ударами зафиксированы в районе Чернухино, на северо-восток от города (в направлении ЛНР) и на северо-запад - в районе Светлодарска. В Никишино относительное затишье.

    Вечером 10 ноября сообщается о работе артиллерии и взрывах в районе Ольховатки и Дебальцево но дополнительной информации об этом нет.

    В ночь на 10 ноября ополченцы обстреляли украинский блокпост у мкр. Восточный г. Мариуполь.

     

     

    ЛНР

    Станица Луганская

    Днем шел обмен артиллерийскими ударами в районе Станицы Луганской. Жители Луганска слышал сильные взрывы и канонаду. Подробностей нет.

    Первомайск - Славяносербск

    Утром украинская артиллерия вела огонь в сторону Первомайска с позиций у Попасной. Артиллерия и минометы ополчения нанесли серию ударов по 31-му блокпосту. Украинские войска понесли потери 2 убитыми и около 10 ранеными. Около полудня на блокпосту появились сотрудники ОБСЕ, обстрел был прекращен.

    Во второй половине дня шел бой между Кряковкой и Сокольниками (5 км. западнее Славяносербска). Села находятся на противоположных берегах р. Северский Донец. Некторы источники сообщили о наступлении украинских войск, но потом стало известно, что бой ограничился перестрелкой и обменом артударами. Ополченцы пытаются починить брошенную в районе Сокольников украинскими войсками понтонную переправу.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://warsonline.info

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru