Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вашингтонский консенсус покалечил Мексику

    | 11 ноябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |
    Вашингтонский консенсус покалечил Мексику. 303403.jpeg

    Мексика шокирована убийством 43 студентов, которых полиция после участия в протестном митинге передала в руки убийцам мафиози. Мексика — это колония США с карманным президентом, который сам в доле с наркомафией, пишут в местных соцсетях. Невиданный разгул преступности, коррупция, бедность — вот результаты навязывания "Вашингтонского консенсуса".

    Напомним, что 26 сентября в городе Игуала, в западном штате Герреро, 43 студента стали жертвами боевиков из преступной группировки "Геррерос унидос". Они пропали без вести после того, как участвовали в акции протеста против одобренной властями страны реформы в сфере образования. В рамках расследования было установлено, что студенты были задержаны сотрудниками полиции, однако их отправили не в участок, а по указанию мэра передали преступникам. Случай заставляет вспомнить о деле россиянина Антона Алферова, о котором писала Pravda.Ru. Артист знаменитого цирка Cirque du Soleil был забит до смерти в одном из полицейских участков Акапулько (кстати, в том же штате Герреро). Никаких последствий дело не имело.

    После пропажи студентов в разных городах Мексики начались массовые манифестации, участники которых протестовали против произвола полиции и требовали от властей "немедленно вернуть живыми" пропавших студентов. Были захваты муниципальных администраций в Герреро. А в столице демонстранты атаковали Национальный дворец на центральной площади Мехико Сокало. Только через месяц были задержаны подозреваемые боевики. Они сознались, что студентов пытали, затем убили, тела сожгли на мусорной свалке, а останки были сброшены в реку. Теперь даже похоронить родственникам нечего.

    Протесты продолжаются и сегодня. Занятия отменены в 100 школах. Тысячи граждан выходят на улицы с требованием немедленной отставки президента Энрике Пенья Ньето. Социальные сети полны гневных записей. "Пожалуйста, господин прокурор, о каком "профессиональном расследовании" идет речь? А точнее, что за медийный цирк вы разворачиваете, чтобы попытаться убедить народ Мексики, что зверюга, который занимает президентское кресло, не несет ответственности за государство-банкрот, в котором мы живем", - цитирует сообщения из мексиканских социальных сетей бразильский портал Vermelho.

    "То, что произошло в Игуале, является результатом структурных реформ, продвигаемых Энрике Пенья Ньето и международным капиталом, и, как и случай в городе Тлатлайя (Tlatlaya) (убийство военными 22 мирных жителей. — Ред.), не является исключительным событием, но следствием процесса неоколониальной оккупации нашей страны. Это продолжение насилия, развязанного неолиберализмом, последствие действий двух последних правительств, что привело к 150 тысячам смертей и сотням тысяч "сопутствующих жертв", — констатирует другая запись.

    Президент Пенья Нето значительно осложнил свое положение и практически погубил репутацию, и так невысокую из-за сомнений в легитимных выборах. Социальные сети негодуют, что он появился на публике только спустя 11 дней после исчезновения студентов, "равнодушно" отчитался о предпринимаемых мерах, а родителей погибших соблаговолил принять только на 33-й день. Опрос мексиканского института INEGI утверждает, что в первый год президентсва Пенья Ньето был хуже, чем последние годы правления Фелипе Кальдерона. Так, констатирует институт, в 2013 году около 10,7 домохозяйств пострадали от действий преступников. Шестьдесят семь процентов опрошенных говорят, что жизнь в их городе является "небезопасной". А 93,8 процента преступлений не регистрируются, в основном из-за недоверия к властям.

    Мексика - единственная страна Латинской Америки, которая никогда не выбирала президента от левых сил. На всех выборах с незначительным преимуществом всегда побеждает проамериканский ставленник, который этого и не скрывает. Чистота и прозрачность голосования ставится под большое сомнение. В проамериканских СМИ о Мексике трубят как о стране неолиберального чуда, поскольку она строго следует советам Вашингтонского консенсуса — свода неолиберальных правил экономической политики для стран Латинской Америки. Меры направлены на усиление роли рыночных сил и снижение роли государственного сектора. Но это давно отжившая себя модель, все страны континента преодолевали бедность только благодаря усилению роли государства.

    А вот для разграбления страны эта модель очень подходит, Россия на себе испытала ее разрушающую роль в 90-е годы. Результат виден на примере Мексики. "Это несостоявшееся государство, в котором правит наркомафия и в котором страшно жить, где бедность является массовой, а насилие подавляющим", - пишут в социальных сетях страны. Невольно задаешься вопросом, а что в стране делает хваленое американское агентство по борьбе с наркотрафиком (DEA)? Вспомним, что Уго Чавес и Эво Моралес отказались от помощи американцев по причине того, что это агентство занято не борьбой с нарокобаронами, а подрывной деятельностью. Мексика — это отличное убежище для наркокартелей, которые выгодны Америке. Они являются основой огромного прибыльного бизнеса, наркоденьги отмываются (по данным самой DEA, до 29 миллиардов долларов в год) в казино, на рынках ценных бумаг и на добыче минеральных ресурсов и поступают в экономику. Разве выгодно терять такой источник доходов? "Соединенные Штаты не способствуют ни влиянием, ни долларом борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - сказал Эво Моралес, президент Боливии.

    "Конечно, Пенья Ньето никогда не уйдет в отставку, — пишет в газете El Norte известный мексиканский журналист Хорхе Рамос Авалос (Jorge Ramos Ávalos). - Это не осмелится предложить ни Конгресс с его соучастниками или соратниками по партии, ни правительство, которое, конечно, скажет, что призывы к отставке президента являются требованием очень небольшой группы радикалов и обиженных. Но это не так. Протесты указывают на подъем гражданского и демократического движения. Марш к Сокало 22 октября был одним из величайших протестов этого века в Мексике. Как ни странно, один из самых молодых президентов Мексики потерял поддержку молодежи. Будущее повернулось спиной к Пенья Ньето".

    "Наркомафия в Мексике существует не первый десяток лет, — сказал Pravda.Ru Михаил Белят, научный сотрудник, преподаватель РГГУ, независимый эксперт по странам Латинской Америки. - Что касается нынешней ситуации, мне представляется она достаточно тревожной, потому что, судя по всему, по размаху, масштабам тех выступлений, которые сейчас проходят по всей стране, у мексиканцев лопнуло терпение. Такой момент был последний раз в 2005 году, когда миллионы людей, я не преувеличиваю, вышли на улицу с требованием покончить с преступностью. Именно тогда началась война правительства против наркокартелей. Эта война продолжается до сих пор, уже десять с лишним лет. Пока в ней решительных успехов у власти нет, что не удивительно. С наркомафией, с организованной преступностью такого уровня, который был создан в Мексике, бороться очень сложно даже очень сильному государству. Мексика к числу очень сильных государств не принадлежит".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/world/northamerica/mexico/11-11-2014/1234948-neto-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020