Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Промыты ли окончательно мозги украинцев?

    | 19 март 2017 | Социология |
    Промыты ли окончательно мозги украинцев?

    Эксперты обсуждают результаты социологического опроса «Влияние российской пропаганды на общественную мысль Украины».

     

    Комментирует политолог Михаил Колесник:

     

    – Исследование проводилось «при финансовой поддержке посольства Швеции на Украине» Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу «Детектор медиа». Всего было опрошено 2040 человек в 110 населенных пунктах Украины.

    Результаты показывают, что, несмотря на трехлетнюю принудительную промывку мозгов у граждан Украины, несмотря на исключение российских телеканалов из сетки вещания (по опросу, менее чем для 10% телезрителей российские телеканалы по-прежнему доступны, и менее 2% процентов указали, что воспринимают их как достоверный источник информации в освещении войны в Донбассе), хунтой не достигнута «окончательная стерильность» в восприятии Майдана и его последствий. Граждане Украины неоднозначно оценивают как революцию достоинства, так и необходимость введения санкций против Российской Федерации, не могут однозначно определить виновных в срыве Минских соглашений.

    Статистика свидетельствует и об усилении раскола между Западом и Востоком страны.

    По результатам опроса, 34,3% респондентов по всей Украине согласны с тем, что «события, произошедшие зимой 2014 года в Киеве – это незаконный вооруженный переворот». На Юге Украины так считает 51,1%, а на Востоке – 57,3%. Это не может не удивлять, если иметь в виду отсутствие в опросах Крыма и Донбасса, а также понятную осторожность людей при опросах.

    В среднем по стране 56,4% опрошенных считают «евромайдан» народной революцией. В этом убеждены 80,5% опрошенных на Западной Украине, 60,8% – в Центральной, 28,8% – в Восточной и 38,5% – на Юге.

    С тем, что санкции Запада оказывают эффективное давление на Россию, из-за чего ресурсы РФ «заканчиваются», полностью согласны 5,7%, скорее согласны 19,1%, не согласны 47,2%, затруднились с ответом 28,1%.

    С утверждением, что санкции «приносят убытки только самой Европе и США и скоро будут отменены» согласны 37,2%, не согласны – 31,7%, еще 31,1% опрошенных с ответом затруднились.

    Большинство граждан, по результатам опроса, а именно 66,4%, возлагают ответственность за срыв перемирия и Минского процесса на Россию, а 38,8% – на Украину.

    65,5% опрошенных винят в продолжении войны «украинское правительство и олигархов», и примерно столько же респондентов, 70,7%, возлагают ответственность за это на Российскую Федерацию.

    При этом среди респондентов 9% одновременно (!) считают, что в 2014 г. произошли вооруженный переворот и народная революция, 22,3% одновременно возлагают ответственность за срыв Минского процесса и на Москву, и на Киев; 44,8% одновременно считают, что война продолжается по причине заинтересованности «украинского правительства и олигархов» и потому, что Россия не выводит войска из Донбасса и поддерживает «террористические организации ЛДНР».

    Глава «Детектор Медиа» Н. Лигачева на своей странице в Фейсбуке дает такой комментарий результатам опроса: «Выводы неутешительные, увы. Мы не задали украиноцентричную повестку дня в украинских СМИ. Мы не объединили граждан всей Украины вокруг единых ценностей, страна остается расколотой. Растет также дезориентация граждан, они все меньше верят в том числе и СМИ, и украинским медиа в том числе. Все в большей мере полагаются на слухи или информацию от своего непосредственного окружения».

    Позорными выглядят результаты по вопросу о безнаказанности украинских националистов. 55% опрошенных на Юге Украины подтвердили, что в стране сейчас нацисты стоят выше закона и преследуют мирных сторонников России. На Западе – таких оказалось около 5%.
    «Самый провал украинского режима проявился в вопросе «Согласны ли вы с тем, что события зимы 2014 года – незаконный вооруженный переворот?». То, что с этим согласились более трети населения Украины (а ведь жители Крыма и Донбасса в опросе не участвовали), – это совершенно позорный итог трехлетнего правления Порошенко, трехлетнего промывания мозгов восхвалениями «революции гидности», – считает правозащитник Лариса Шеслер. – Но самое главное, даже под прессом угроз СБУ и радикалов, даже понимая, что положительный ответ на этот вопрос может повлечь тяжелые последствия, 51 процент жителей юга Украины ответили на этот вопрос положительно. На западе Украины таких оказалось 18 процентов».

    Неудивительно, что один из участников пресс-конференции, проведенной по итогам соцопроса, трагично воскликнул: «Мы уже потеряли Юг!». И неслучайно нардеп Антон Геращенко, член команды Авакова, на этой пресс-конференции предложил закрыть в стране доступ к неугодным информационным ресурсам в Интернете и усилить давление на СМИ, причисленные к пророссийским.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/fakty_i_kommentarii/promyty_li_okonchatelno_mozgi_ukraincev_589.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021