Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Указ мэра Москвы — это точное следование указаниям президента Владимира Путина по обеспечению


    Начнем с «физики» (в данном случае – с биологии) процесса. Если возникает новая болезнь или «старая


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Меркель в Вашингтоне: США и Германия на пороге торговой войны

    | 20 март 2017 | Геополитика |

    Меркель в Вашингтоне: США и Германия на пороге торговой войны

    17 марта в Белом доме состоялась встреча президента США Дональда Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель. На совместной пресс-конференции оба политика отметили, что переговоры прошли успешно. 

    Правда, в американских СМИ  на этот счёт высказываются сомнения и муссируется тот казус, когда Трамп не пожал руку Меркель во время протокольной фотосъёмки в Овальном кабинете. Сделал ли он это преднамеренно или просто не заметил протянутой германским канцлером руки, в администрации Трампа не комментируют. 

    Резюмируя основные итоги переговоров, президент США подтвердил приверженность Вашингтона «решительной поддержке» НАТО, но в очередной раз напомнил о необходимости для союзников выплачивать свою справедливую долю на оборонные расходы. «Многие страны обязаны огромными суммами денег прошлых лет, и это очень несправедливо по отношению к Соединенным Штатам. Эти народы должны платить то, что они должны», - заявил Трамп. 

    Трамп одобрительно отозвался также о немецкой поддержке НАТО в Афганистане и о «лидерстве» Германии и Франции в разрешении конфликта на Украине, где, по его словам, «в идеале мы ищем мирное решение». Украинской темы, если судить по официальной информации, на переговорах в Вашингтоне лишь коснулись. На пресс-конференции Меркель призвала искать «безопасное и надежное решение» разрешения украинского конфликта и высказалась за улучшение отношений с Россией, но лишь после того, как «сложившаяся ситуация прояснится». «Минские договоренности, - сказала она, - это хороший базис, но, к сожалению, мы пока не достигли того прогресса, на какой рассчитывали. В ближайшие месяцы мы продолжим работать над этим вопросом вместе с нашими экспертами».  

    Похоже, в центре переговоров находились двусторонние торговые отношения. Профицит Германии в торговле с Соединёнными Штатами достигает 65 млрд. долл. в год.  В связи с этим Вашингтон предлагает перейти на «справедливые» двусторонние торговые отношения и отказывается от трансатлантического торгового альянса с Евросоюзом. «Я не изоляционист, я за свободную торговлю, - говорит Трамп, - но торговля должна быть справедливой». 

    Германия, наряду с Китаем и Японией, серьёзно подрывает внешнеторговый баланс Америки, и новая американская администрация склонна пересмотреть такую ситуацию с пользой для США. 

    Торговые аспекты двусторонних отношений рассматривались не только на встрече лидеров, но и на специальном форуме с участием экономистов и деловых кругов обеих стран. Меркель взяла с собой в Вашингтон на переговоры ведущих представителей крупного немецкого бизнеса, в том числе концернов Siemens и BMW. В случае введения Америкой торговых пошлин Германия и Евросоюз будут вынуждены принять ответные меры. Острота разногласий между США и Германией в торговой сфере такова, что на горизонте маячит торговая война.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2017/03/18/merkel-v-vashingtone-us-germany-na-poroge-torgovoj-vojny-43692.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019