Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Уж поверьте, коллективному Западу есть чем озадачиться и отчего нервничать. Ведь, несмотря на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 10 ноября 2014

    | 12 ноябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |
    1737
    Провинции – САНА

    Дейр-эз-Зор

    В провинции Дейр-эз-Зор в районе Хувейджат Сакр военнослужащие Сирийской Арабской армии взяли под контроль ряд зданий, ликвидировав большое количество боевиков террористической организации ИГИЛ и разгромив две единицы военной техники вместе с боевиками.

    В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Аль-Хвека, Ас-Синаа и Ганамат армейцы вступили в боестолкновения с террористическими группировками, в результате чего были ранены и ликвидированы множество террористов и уничтожена их техника.

    Хомс

    В провинции Хомс военнослужащие сорвали попытку террористов проникнуть на территорию населенного пункта Абу Аль-Аляя со стороны селения Салям Гарби, в результате чего несколько террористов было уничтожено и ранено.

    В провинции Хомс в населённых пунктах Салям Шарки и Ас-Султания, а также на трассе Кисин — Талас армейские подразделения ликвидировали несколько боевиков.

    Дамаск

    В провинции Дамаск в посёлке Бейт-Тима армейцы уничтожили укрытия террористов вместе с боевиками.

    Дараа

    В провинции Дараа в городе Бусра Аш-Шам и в населённом пункте Абтаа, а также в окрестности посёлка Джбейб и вблизи Тарик Ас-Сед в городе Дараа армейские подразделения уничтожили множество террористов и разгромили их технику.

    Хама

    В провинции Хама вблизи селения Каррат армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения ликвидировали террористическую группировку в полном составе.

    Идлеб

    В провинции Идлеб в селении Кафр-Наджид и в окрестностях населённого пункта Абу Аз-Зухур армейские подразделения ранили и уничтожили большое количество боевиков.

    И.А./С.А.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 11 ноября 2014 года

    11 ноября в результате продолжавшихся в Восточной Гуте боёв армейскими подразделениями была прорвана линия обороны и взяты занимаемые ранее боевиками Джеш Аль-Ислам позиции на востоке селения Зебдин. Одновременно внутренние позиции противника подвергались массированным ударам артиллерии, ракетных войск и ВВС в Зебдине и Дейр Асафире.

     

    Позиционные боестолкновения продолжались на плантациях Вафиден, а также в окрестностях Хош Аль-Фара и Мейдаа. На плантациях Рейхан боевики безрезультатно попытались атаковать опорные пункты армейских подразделений.

    В Замальке, на передовой линии соприкосновения сил через 150-метровый тоннель был подорван опорный пункт террористов Джебхат Ан-Нусры, находившийся в здании торгового центра. Здание частично обрушилось. По предварительным данным, потери вооружённого формирования составили 15 человек убитыми и более 20 ранеными.

    На окраинах селения Бадда, расположенном на востоке от Сейднаи, шли зачистки территорий. Внутри населённого пункта в результате молниеносного наступления было ликвидировано, ранено, а также арестовано множество(сообщается о десятках) членов бандгруппировок. Сегодня 8 боевиков добровольно сдались военнослужащим.

    Армейскими снайперами на территориях плантаций между Дарейей и Муаддамией ликвидирована группировка террористов, которая пробиралась в сторону подельников в Дарейе.

    Сегодня стало известно о том, что в Дамаске вновь будут открыты дипмиссии Омана, Кувейта, Туниса и ещё ряда арабских стран.

    Между тем на юге Айн Араб курдскими отрядами в результате продолжавшихся боёв с исламистами было достигнуто продвижение на южном фронте. В руках курдов, по их данным, оказали несколько улиц и бывших опорных пунктов противника. Сообщается также о нескольких ударах союзнической авиации по позициям ИГ на этом направлении.

    В свою очередь сирийская боевая авиация совершила более 20 вылетов на позиции и объекты ИГ в районе Эль-Баб, где атакам подверглись склады оружия и боеприпасов, полевые госпитали, военная техника и опорные пункты исламистов ИГ, а также захваченные ими модульные НПЗ.

    На севере региона атакам ВВС подверглись группировки боевиков в районе Хрейтана.

    Ракетным ударом был уничтожен заминированный бульдозер и сопровождавшие его автомобили с террористами, направлявшиеся из квартала Масакен Ханану в сторону района Аль-Бредж.

    Ожесточённые бои имели место в районе лагеря Хандарат.

    В Мареа продолжались разборки между группировками ИГ и Исламского фронта, которые также носили характер интенсивных боестолкновений с применением тяжёлого вооружения.

    С территории района Бени Зейд группировкой Шухада Аль-Бадр был обстрелян из ракетных установок квартал Аль-Хальдия, где погибли 9 человек, в том числе женщина и её малолетняя дочь, десятки мирных жителей получили ранения.

    В Старом городе была атакована позиция армейского подразделения в квартале Ас-Сувейка. Во время нападения боевики обстреляли опорный пункт миномётными и ракетными снарядами.

    В Хомсе ВВС, артиллерия и ракетные войска продолжали массированные обстрелы позиций группировок ИГ на востоке, где, как и на востоке провинции Хама, собираются новые силы исламистов для попытки снова отвоевать район нефтяного месторождения Аш-Шаер.

    В городе Хомс в район Аль-Ваар были доставлены очередные партии гуманитарной помощи. Всего для отправки подготовлены 22 грузовых автомобиля с продуктами питания, лекарствами и предметами первой необходимости.

    Местными отрядами сил национальной обороны было отражено нападение группировки ИГ на селение Крат, расположенное на востоке провинции Хама. В результате боёв были ликвидированы 15 членов вооружённого формирования, уничтожены САУ "Гвоздика", грузовой и легковой автомобили.

    В Дейр-эз-Зоре в Хувейджет Ас-Сакр армейские подразделения достигли продвижения и заняли весь восток населённого пункта.

    Местные источники сообщают о том, что боевики ИГ насильно заставляют жителей участвовать в создании фортификационных сооружений, также используя рабский труд пленных.

    В квартале Ас-Синаа было отражено нападение группы исламистов на блокпост. В пресечении атаки участвовала артиллерия, которая также нанесла удары по позициям противника в Аль-Хувейке и в окрестностях моста Ас-Сиясия.

    На востоке города Аш-Шаддади провинции Хасака союзническая авиация подвергла ударам нефтяные месторождения. На местах налётов возникли сильные пожары.

    Сирийская артиллерия подвергла атакам бандгруппировки ИГ на юге провинции в окрестностях артиллерийской батареи Аль-Мейлябия.

    2 налёта были совершены сирийскими самолётами на скопления боевиков ИГ в Ракке, удару подвергся также их полевой госпиталь. О потерях не сообщается.

    В Дараа продолжались бои в районе Нава - Шейх Мискин. Массированным бомбардировкам подверглись позиции группировок террористов. По поступающим данным, военные предпринимают меры для предотвращения дальнейшего продвижения противника.

     

    Агенство ANNA


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 12-11-2014, 09:31
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021