Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Российское психологическое воздействие на массовую западную аудиторию куда боле эффективно, чем это


    Даже история со Скрипалями и Литвиненко была слеплена лучше (правда, она целиком проходили на их


    Чертовски любопытной оказалась подпись дочки Ельцина, Татьяны Юмашевой, под письмом либеральной


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Разница между тортами, яйцами и пулей

    | 20 март 2017 | Точка зрения |

    на «Эхе Москвы» Алексей Венедиктов и Сергей Бунтман поговорили, в числе прочего, о том, как движется расследование убийства Бориса Немцова. Либеральная часть интеллигенции явно не удовлетворена. И результатами расследования убийства Анны Политковской недовольна, поскольку кремлевский след в том преступлении тоже не был найден.

     

     

    Для меня совершенно очевидно, что Владимир Кара-Мурза, на которого во второй раз совершено покушение, должен оглядеться по сторонам, внимательно присмотреться к своему окружению. Его жизнь явно находится в опасности, которую он в пылу политической борьбы недооценивает. И опасность, разумеется, исходит вовсе не из Кремля.

    Его должно насторожить, что сенатор Джон Маккейн уже определил виновного — Владимира Путина, кого же еще.


    Я с болью в сердце узнал, что мой дорогой друг Владимир Кара-Мурза, истинный патриот России, был госпитализирован в Москве с теми же симптомами, что были зафиксированы у него два года назад при подозрительных обстоятельствах. Владимир был голосом свободы, прав человека и верховенства закона в путинской России.

    Подвергая свою жизнь серьезной опасности, он продолжал говорить властям правду. Когда наш общий друг Борис Немцов был убит неподалеку от Кремля, у Владимира хватило мужества вернуться в Россию, чтобы выступать там за проведение реформ. Соединенные Штаты должны брать пример с Владимира и также требовать, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

    Сегодня я молюсь о восстановлении здоровья Владимира и за успех дела, которому он посвятил свою жизнь: борьбе за правду и справедливость для русского народа.

    Источник


    Странно, что сенатор говорит о журналисте в прошедшем времени, не так ли? Создается впечатление, что это заявление написано о погибшем человеке, просто его забыли отредактировать. Еще и поэтому я бы на месте Владимира Кара-Мурзы обратился бы за защитой и помощью к российским властям и медикам, а не к зарубежным. Если, конечно, в его планы не входит стать посмертным символом борьбы за свободу против путинского режима — к радости Джона Маккейна.

    В деле Бориса Немцова Алексей Венедиктов тоже явно нащупывает кремлевский след. И огорчается, что следствие не работает в этом направлении.


    Мне становится очевидно, что да, те люди, которые арестованы, это часть команды убийц. Они в этом замешаны, они в этом принимали участие. Мера их ответственности должна быть установлена судом.

    Но, с другой стороны, следствие не выявило другую часть команды, там лакуны, там дырки. Следствие не выявило, не задержало, не допросило основного низового координатора, этого Русика. Следствие не выявило и не допросило основного организатора, мы имеем в виду подозреваемого в этом адвокатами и членами семьи Геремеева. И следствие не выявило заказчика.

    И я боюсь, что если присяжные признают виновными эту часть команды по уничтожению Бориса, то все, на этом дело закроется. Все, виновные наказаны.

    Источник


    Однако человека убили — это факт. И Анну Политковскую тоже.

    К ним можно по-разному относиться, но я никогда не буду желать смерти оппоненту — в этом смысле я запутинец. Сторонник дискуссий, не выходящих за пределы Уголовного кодекса.

    Понятен душевный порыв тех, кто, увидев в ресторане Михаила Касьянова, не может сдержать переполняющих эмоций, идет в ближайший магазин, покупает торт и надевает его на голову оппозиционного политика. Как и тех, кто выливает на него зеленку.

    Можно догадаться, почему литературная конференция с писателем Шендеровичем прошла на повышенных тонах у туалета кафе. Где сатирик сошелся в ногопашной с одним из своих читателей. Есть огромное число людей, которые его не любят и при случае готовы поговорить с ним откровенно, по душам, используя для убедительности ненормативную лексику.

    Вполне объяснимо забрасывание яйцами Алексея Навального, как сегодня в Новосибирске. Далеко не все верят ему на слово. И даже считают, что он работает на врагов России, а потому не заслуживает уважения.

    Но я никогда не смогу одобрить тех, кто планирует и осуществляет убийство раздражающих многих, но в общем и целом безобидных писателей, политиков, журналистов. И вовсе не потому, что громкие убийства известных россиян на родине и за рубежом тут же начинают использовать против нас наши недруги. Хотя это и неприятно.

    Однако спланированное убийство — не эмоциональный взрыв, когда человек не может сдержать распирающих его чувств. А уголовное преступление, жестокое и кровавое. Разница между тортами, яйцами и пулями очевидна: убивать людей нельзя, и все. Без объяснения причин.

    Убийц надо ловить и сажать — им не место в цивилизованном обществе. Чем и занимаются следственные органы. Но желание за каждым покушением разглядеть тень Путина выдает наших оппонентов с головой: их интересует не истина, не жизнь и смерть единомышленника, а политическая борьба.

    Что совсем уж противно.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://pavel-shipilin.livejournal.com/677774.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020